天勝 Ten Kathu てんかつ

天丼 天ぷら そば(蕎麦)
毎週木曜日
0143-22-5564

No.835✨✨ 天勝 室蘭市民のソウルフード✨ 天丼 のお店です。 お友達のたまちゃんも、子供の頃、 家族でよく訪れた、思い出のあるお店だそうです。 たまちゃん、20数年ぶりだそうです! 私は、初訪店です(*ˊᗜˋ*)/♡ お店に入ると右手にレジが有り、注文、支払い済ませプラスチックの札を貰い席に着きます! 特製天丼…売り切れ(´・ω・`)ショボーン 2人とも天丼にしました。 作る工程を暫し見学( *^艸^) 次々と、天ぷらが揚がります! 店内には、ごま油の香りが立ち込めてます。 従業員が揚げたての天ぷらを、手際よく天つゆにくぐらせ、ご飯の盛られた丼に盛り付けていきます! 天ぷらが、丼の蓋からはみ出てます(^^;ワラ 期待も膨らみます! 「いただきます!」 大きい海老と、小さい海老が4匹。 大きめのイカ天がのってます。 ( ・◇・)? フワッとした天ぷら。 サクッと食べるのが天ぷら❗️と思ってた私には、カルチャーショック(^^;ワラ 少し、味も濃いめ。 でも、懐かしい味がします。 子供の頃に、母が揚げてくれた天ぷらの様です。 フワッとフリッターの様な天ぷらでしたが、美味しく頂きました。 室蘭市 丼からはみ出る海老天

• 海老海老大行進のような天丼ですね❗(○_○)!! 海老好きにはたまら~ん❤️✨✨

• おはよーー☀️ 麻里さん♪ 海老が整列してルゥ❤️ 味が濃い目って…暑いからなのかなぁ?

• おはようございます m(_ _)m 天丼の具が (๑˃̵ᴗ˂̵) 溢れんばかりに飛び出してる具材 ♬ これ超ぉ〜〜たまりません \( ˆoˆ )/ このパワフルな天丼 (=^▽^)σ 凄く食べたいです ♪♪ エビ ☆ 一本で良いので下さい σ(^_^;)

• まりさん♥️ おはようございます(^^) 海老ちゃん、いっぱいだー たまらん画です❣️❣️

• まいどー てか、!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!? これ反則やん!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 食べたいわぁ〜 でも良かった〜昼食後にみて 笑笑笑笑笑笑

• MARIさん、こんにちは~(*^ー^)ノ♪ はみ出る天丼~❣️ 美味しそうです✨✨✨✨ エビだけじゃなくて、イカも入っているのが嬉しい♪

• 麻里ねぇ〜コンニチハー((((o´ω`o)ノ 天丼めっさ旨そうだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!www え〜びえびえび海老天♪♩(*≧艸≦)ププッ やっぱり腹壊したの?www正露丸のが俺は効くなぁ〜←●●●大人は1回3粒だョ (´▽`)ノ⌒゜ポイッ

• タカピー♪こんにちは(*^▽^)ノ 海老づくしの天丼でした(*^^)v 海老第二弾もあります( *^艸^)

• こんにちわ。(*´ー`*) 麻里さんが食べられた丼も充分なくらいの特製ですけど・・^_^)/▼☆▼\(^_^) 蓋からはみ出ていて、海老ちゃんが入ってるの隠せてないですよ~。 美味しそうです。

• TOMOKOさん♡こんにちは(*^▽^)ノ 暑いよ〜ι(´Д`υ)アツィーい 北海道は、全般的に味は濃いめです。 特に私は、薄口なので( *´艸`)クスクス

• こうちゃん♪こんにちは(*^▽^)ノ こうちゃんには、海老二本あげますよ(^^;ワラ ご飯も多くて残してしまいました(^^;

• みきさん♡こんにちは(*^▽^)ノ 最近、海老が続きました( *^艸^) 特製天丼が食べてみたかったわ(^^;ワラ c(・ω・´c⌒つ≡3

• タケヒロさん♪こんにちは(*^▽^)ノ 白老も30℃超えてしまいました(^^; ちょっと、バテ気味(^▽^;) 海老で、みきさんを釣っちゃう( *^艸^) 今日、この天丼食べたら胸焼けするかも( ̄▽ ̄;)

• ハルソン♪こんばんは(*^▽^*)ノ えび祭りだよ~ψ(´ڡ`♡)♪ 昼食後で良かったね(*`艸´)ウシシシ

• まみさん♡こんばんは(*^▽^*)ノ はみ出てますよ( *´艸`)クスクス 私のお腹の肉もはみ出てます(^^;ワラ イカ天、大きくてびっくりです❗️

• かっちゃん♪こんばんは(*^▽^*)ノ やっと、涼しくなってきたよ(^^;ワラ えび祭り❗️どうですか( *´艸`)クスクス

• ヨッシー♪こんばんは(*^▽^*)ノ ジーンズの上に、ぜい肉はみ出してるのと同じくらい、海老がはみ出してますよ❗️ でも、特製天丼気になりますよ( *^艸^)

• 麻里さん お晩です (˙˘˙̀ ✰ 海老 海老 海老の天丼 ~♪ おふくろの味 みたいな 天ぷらなんですね。 どんな感じかな? 食べてみたいですね~ ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

• 麻里サン、参考通知をいただきありがとうございます!(*^^*) 40代以上の室蘭市民は特に、デパートで買い物した帰りや、映画を観た帰りに家族で天勝に寄った思い出があるんじゃないかな?d(≧▽≦*) 庶民のご馳走だったと思います… ふんわり天ぷらは、丼の蓋の中で蒸されるので更にしっとりします(*≧艸≦)ププッ 特製天丼は昭和天皇も召し上がった品! 帆立のかき揚げが入っているけど、イカ天がないので、私としては悩ましい…(笑) 特製はご飯の量も多いですよ!(*´艸`)

• オザワさん♪ おはようございます(*´▽`*)ノ)) 昔、カラッと揚がる天ぷら粉がなかった時代に、小麦粉、玉子で揚げられたフリッターの様な柔らかめの天ぷら(^^;ワラ オザワさん、お若いから経験ないかな? ( ̄▽ ̄)ニヤリッ 海老は美味しいですねψ(´ڡ`♡)♪

• Tomoちゃん♡ おはようございます(*´▽`*)ノ)) たまちゃんも、そう言ってました(*^^)v ふんわり天ぷら、懐かしい昭和の天ぷらでした(*ˊᗜˋ*)/♡ w( ̄△ ̄;)wおおっ!昭和天皇も召し上がった特製❤ 是非、食べなくちゃ(*´˘`*)♥

• MARIさん、こんばんは! 丼から溢れる海老に、釘づけになりました (笑) イカ天も、(*´ヮ`)ノ ええよー! 懐かしい味も嬉しいですね〜

• お!天勝ですね!! しかも1日の投稿ですね!!

• 柴康隆さん♪ 返信コメントが遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m 今度は、特製天丼食べてみたいです。 懐かしい昭和の味でした(*^^)v

• Fukiyaさん♪ 8月1日投稿ですが、行ったのはその前の週末でした。 Fukiyaさんの地元へお邪魔しましたよ( *^艸^)

• ようこそ(^^) 1日に故郷のソウルフードの投稿があり嬉しく… 実は誕生日だったので(笑) 昔よく行ったお店の投稿で嬉しくなっちゃいました!

• Fukiyaさん♪ そうでしたか。 お誕生日おめでとうございます㊗

• ありがとうございます(^^)

MARI.Tさんの行ったお店

天勝の店舗情報

• 天丼
  • 天ぷら
  • そば(蕎麦)

道南バス 高速はやぶさ号 小公園前 徒歩2分(110m)
道南バス ターミナル線 市役所北 徒歩2分(150m)
道南バス 高速はやぶさ号 室蘭駅前 徒歩2分(150m)

天勝 Ten Kathu てんかつ