丸井今井 きたキッチン 新千歳空港店

きたきっちん しんちとせくうこうてん

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(94m)
お土産
0123-46-5818

《北海道からお江戸へGOシリーズ》⑱~タダイマ北海道編~ いまさら2月のRettyNightへ参加した時の珍道中投稿です…m(*_ _)m 2019.2.17. 新千歳空港まで迎えにきてくれた夫と、空港内をブラブラ〜♪ そうそう!チーズ買って帰ろう!! 車にクーラーボックスを積んで歩いているので、要冷蔵を持ち帰るのも楽チン♪ 「ふらのチーズ」って、最近、空港内ではここ以外見たことないんだけど… 1月に、横浜の®TOMOKOサンへお土産に持って行ったチーズと同じものを自宅用に買って帰りました! 「セピア」と名付けられたいかすみパウダー入のカマンベールチーズ! 中が真っ黒ですよ〜♪(*≧艸≦)ププッ けっこうインパクトあります! 味は…いかすみの味…?!って思った後味というか、鼻に抜ける匂いがいかすみですよ!(笑) 「ワインチェダー」 富良野ワインがマーブル状に混ざっていて、見た目大理石みたい! ちょっと映えると思いません?d(≧▽≦*) そんなにワインの風味は感じませんでしたけど… 比較的クセがなくて食べやすい♡ もうひとつ…ふらのチーズじゃないけど… 翌日食べようと思っていた 十勝幕別町のチーズ工房NEEDSの 「大地のほっぺmini」 これは手に持った時の「たほたほ」した感覚が、ビビビってきたから買ったのだけど… 気がついたら、1人で夫が食べちゃってました…(/ω\*) けっこうあっさりした味だったとか…c(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタ どれも1000円以内の商品! お取り寄せだと送料が高くなっちゃうから… 持ち帰れるなら、見つけたら買い!かな?(*´艸`*) 新千歳空港 北海道各地のお土産が勢揃い ふらのチーズ < 1496 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

丸井今井 きたキッチン 新千歳空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-46-5818
  • お土産

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(94m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.5km)

0123-46-5818