つかさ

つかさ

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩4分(290m)
寿司
0138-32-0160

http://kusakarism.info ⬛秀逸⬛★★★★ 予約の上、訪れた。せっかくの函館で、美味しいお寿司を食べたい…と、散々調べて、相当悩んで選んだ一軒だ。やはり、カウンターがイイ( ´∀` )b アルコールのリストを見ると……シャンパン(ボトル)…あり。今日のメインはあくまで“握り”だ。妻と二人、ボトルは厳しいだろう。 聞くと、白ワインならグラスで提供できるということなので、それで行くことに決めた。 【つまみ】 ◻️活スルメイカ刺 ◻️刺身盛合せ(戸井マグロ,鮭児,雲丹,ボタン海老…) ◻️毛蟹甲羅焼き ◻️鰻白焼き お造りのビジュアルも素敵だけれど、モノも素晴らしい。戸井産マグロに鮭児……堪らない(*≧∀≦*) 海老の甘さにも、思わず微笑んでしまう。旨いつまみで、グラス3杯ほどいただいて……、結構満ち足りた心持ちだ(*´∀`*) いかんぞ!………握りを楽しみに来たのだ! 慌ててお茶に切り替えて貰う。 「握りますね」と大将。笑顔で、実に感じがイイ。目配りも完璧だ。 【にぎり】 ◻️穴子 ◻️ホタテ ◻️鮪 ◻️ボタン海老 ◻️トロ ◻️白身 ◻️ズワイ蟹 ◻️鮑 ◻️イクラ ◻️数の子 ◻️トロ炙り ◻️雲丹 ◻️(玉子焼き) ◻️芽ネギ ◻️海鮮茶碗蒸し・あおさ汁 完全に食べ過ぎた(>_<) もう……米一粒も食べられない( ゚ε゚;) お会計をお願いする。……やはり安くはないけれど、覚悟していた金額までは至らない。 良心的な価格設定だろう。 ネタ良し、腕良し、人良し。……会話も楽しい。 お店は活気に満ちているo(^o^)o 自信を持って、オススメできる佳店だ。 カウンター寿司 五稜郭 鮨和処つかさ

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

つかさの店舗情報

予約・問い合わせ 0138-32-0160
  • 寿司

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩4分(290m)
函館市電2系統 / 中央病院前駅 徒歩6分(420m)
函館市電2系統 / 千代台駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://sushidokorotsukasa.gorp.jp/

0138-32-0160