坂ノ上の最中

さかのうえのもなか

スイーツ
011-598-2141

☪️2021.9/17☪️ 【ムッシュと別行動+α 秋旅㉜】     ✨北海道最終日✨ 私の予定がポッカリ空いちゃって… ♡急遽決まったノープラン札幌マダム'sと♡ ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡快くお付き合いして貰えました  ♥️感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝♥️ ココ前に投稿見て❤︎行きたいmission店❤︎   連れてきてもらえました❣️  ❤︎TOTO子感激の complete✌️❤︎ 坂の上の最中 スイーツマダム 和スイーツ Hotelに迎えに来てもらって⊂('ω'⊂ )))Σ≡ 札幌中心部から車で約50分。 豊かな森と渓谷に囲まれた定山渓温泉 四季で変化する風景を眺めつつ足湯を巡る......そんな楽しみ方ができる人気のスポットなんだって|・ω・`)フムフム そんな定山渓温泉で、散策のお供として味わいたい&フォトジェニックのかわいいスイーツのお店でした 早目に到着✌️ お店の前で、、暫し待機でした 定山渓温泉 定山渓第一寳亭留翠山亭1階 北海道・定山渓_スイーツCollection ⭐︎open⭐︎ お洒落な店内に入りショーケースに近づいてみると、そこに並んでいるのは一見ケーキみたい❣️ こちらをモナカで挟む✨スイーツ✨ 洋菓子と和菓子が融合したような「MONAKA」は、卵白やはちみつ、仕上げにバターを入れて焼き上げたフィナンシェの上に、一晩冷蔵庫で寝かせたムースがのった2層仕立て。 手のひらサイズの麗しい最中❣️     意外と食べ易いんですよ。 でも食べるの躊躇しちゃう(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜ フォトジェニックスイーツ MONAKAセット  ✨フリードリンクがつきます✨ 私は❤️クリームチーズと酒粕❤️ダッタハズ… ❤︎北海道産のクリームチーズと高砂酒造の酒粕とゆずのムースの中に、ハスカップジャムIN 食べ進める毎に味変有りの(*・ω・*)wkwkの味わいが愉しめました❤︎   ❤️最高に♡美味し〜い❤️ 最中の傘を被った(๑´ω`๑)♡キュンスイーツは…和なのか洋なのか(。・_・?)ハテ?     ✨高貴な最中✨ 洋スイーツ でもありますよね(´>∀<`)ゝテヘヘ 『室内で優雅に食べられるのよ♬』 と既に訪店して口福堪能したマダムに従って、モナカと一緒にホテルの 「ラウンジ 古窓」ヘ移動しました✌️ ラウンジはソファや畳の席などがあり、落ち着いた雰囲気。   ✨ス⭐︎テ⭐︎キ⭐︎な⭐︎空間✨         ✨レトロ感あるゴー☆ジャスラウンジ✨ 紅茶やコーヒーだけでなく、ホテルシェフこだわりのデトックスウォーターやレモネードなどが好きなだけ味わえます。   豪華で素敵な和の空間で      (・ω<)ウフ♡お得な気分✌️ 食べるべき(๑و•̀ω•́)و ✨別嬪の最中✨ 札幌マダム'sとパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) ね、ね、ねぇ〜麗しい❤︎可憐な最中❤︎でしょ♬ 中味は間違いなく美味しいけれど❤️ 皮も香ばしく香りも良いの(*´ω(ω`o ))) チュッ♪ ✨優雅なラウンジも゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ステキ✨ 次回は、こちらに宿泊mission(๑و•̀ω•́)و ご馳走様でした♪ セレブ気分を味わった後は、定山渓温泉の足湯にトコトコ(((((*´・ω・)お散歩 (「・ω・)「アッチィ〜‼︎ 熱い足湯(゚o゚;;早い時間だったからなのか、ちょこっと足先入れて・:*ゞ(∇≦* )ぎゃは…ギブアップでした この後…どこ行こうかなぁ(。・_・?)ハテ? 〜〜ノープラン〜〜     ٩(ˊᗜˋ*)و♪たまには良いなぁ♬

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

坂ノ上の最中の店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-2141

お店のホームページ http://www.jyozankei-daiichi.co.jp/

011-598-2141