港町市場 札幌店

みなとまちいちば

JR函館本線(小樽~旭川) / 白石駅 徒歩28分(2.2km)
魚介・海鮮料理
011-872-2500

初投稿です。 【生けすを見ているだけで楽しい海産物屋さん】 この店は、12月にJRが廃止になった増毛町にある遠藤水産の直売店で、新千歳空港にも直売店がありました。 店内に入ると、海産物専門店にしては広くて、まず左奥側にある水槽を積み重ねた巨大な生けす群に目が行きます。 増毛の直売店だから、やはり活えびが一番の売りで、えびだけで何種かいるみたいですし、活ホタテや活カニなど沢山有りました。 魚も、活魚に鮮魚に刺身など見ていて飽きません。 そして、この店は結構試食品を置いているので味見ができます。 今日は、初めてきたので試しに ①つぶ わさび漬と ②バイツブと言う初めて見る小さな巻き貝の塩茹でを買いました。 食べてみると、両方ともかなり美味いんです。 こういった海産物の漬物や煮物に、甘じょっぱい物が多くて嫌いなんですが、試食していた通りに丁度良い塩加減で、両方とも結構な量があったのに完食してしまいました❗️ これは、もちろん酒が飲まさりまんがな‼️ 次回になにを買おうかと、楽しみが増えました❗️

y.yanaseさんの行ったお店

港町市場 札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-872-2500

お店のホームページ http://www.m-ichiba.jp/

011-872-2500