ビストロプティットレジョン

BISTROT PETITE REGION

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 ケーキ屋
毎月第2火曜日 毎週月曜日
011-595-7565

■グッ!と来るフレンチ【ビストロプティットレジョン】 札幌。 白石区菊水の南郷通沿い。 地下鉄菊水の駅からは6番出口を白石方向に歩いて5分弱。 円形な横断歩道の手前ですね。 クルマではよく通過してたけど全く気づかなかった。 雰囲気はカジュアルなビストロ。 友人主催のパーティで貸切利用です。 あまり広くない1軒屋で2Fはあるけどお手洗いだけかな。 まずはエスカルゴのガーリックバター。 ちょい小ぶりなエスカルゴだったけど弾力のあるあの食感と 程よく効いたガーリックが食欲をそそる。 ニンジンのサラダ。 きれいな千切りでてんこ盛りのような盛り方というビジュアル。 ちょい酸味のあるドレッシングが掛かってサクサク頂ける。 田舎風パテ。 コロコロっと皿にはピクルスがアクセントで載ります。 粗挽きな感じだね、そんでもって濃厚なんだよな。 んー、たのしろいな。 メインは鴨のローストに自家製ソーセージ、牛タン。 これで4人盛合せです。 ボリュームあるなー!という逸品でした。 女子3に男子(オレ)1だと必然的にオレに回ってくる。 なかなか重い!ずっと赤ワインで頂いてたけど、このソーセージがね、 香辛料もあるんだろうなー、シンプルなんだけど肉の旨味で美味しさが 口の中に溢れんばかり。 牛タンちゃんは、ナイフでいとも簡単に切れちゃう柔らかさでした。 女子には甘味が行き、オレは飲み。 たらふく食べ飲みして2次会もここで済ませて万券でおつりでした。 なんとステキなコスパ! ワインはお店で出していただいたもの以外に持ち込みもできました。 ワイン写はオレの持ち込みイタリアワイン。 フレンチなのでディナーはそこそこ懐は暖かめが吉です。 完全禁煙というのもイイね〜! 今度ランチしにいこう。 ランチ デート 友人・同僚と 夜に来たい 肉! ワイン

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ビストロプティットレジョンの店舗情報

予約・問い合わせ 011-595-7565
  • フランス料理
  • ケーキ屋

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩10分(790m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 学園前駅 徒歩17分(1.3km)

(完全禁煙。)

お店のホームページ http://petite-region.com/

011-595-7565