soupcurry 凪

すーぷかれー なぎ

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩7分(540m)
スープカレー

自宅近くに全くノーマークのスープカレー屋さんができてたので行ってみることにしました。 店舗周りに8台分の駐車場あり。 昭和な民家をリノベした開放感があるお店です。 動物系は一切使用せずに野菜出汁のみで出来上がったスープカレーだそうです。 薬膳系のさらさらスープでした。 牛すじカレーに豆腐とチーズトッピングしました。チーズはご飯かカレーどちらかにトッピングするか聞かれます。 スープの大盛は不可だったのでライスは100gにしてもらいました。 開放感がある気持ちのいい店内です。 野菜のみの出汁には思えないくらいおいしいスープでしたが温度が足りず(T_T) あたためてもらう勇気もなくそのまま食べましたがなんとも物足りない晩御飯になってしまいました。 牛すじ、とてもおいしかったのに残念です。 野菜スープカレー

N.Matsudaさんの行ったお店

soupcurry 凪の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • スープカレー

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩7分(540m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩11分(810m)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩17分(1.3km)