酒庵 五醍

しゅあん ごだい

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(340m)
炉端焼き 魚介・海鮮料理 刺身 居酒屋
011-531-8080

《歳末蔵出し投稿》 3月の今年の私の 誕生日 、夫が連れて行ってくれたお店の投稿がまだでした…( ̄∇ ̄*)ゞあれれ? 炉端焼き に行きたい!ってリクエストしたのは私! ススキノ のこの場所で 昭和38年 から営業を続けているそうです\(*°∀°*)/ 北海道の魚介や野菜北海道の炭シンプルに焼きあげる ことで、素材の良さを引きたてることに拘っているそうです(*^^*) 炉端焼きって、お高いんでしょ~~~??|ω•)チラッ まぁ…お誕生日だから…(*≧艸≦) レトロな佇まい も 雰囲気も、食事する前からとても気に入ってしまいました♡ヾ(*>∀<)ノ゙ 予約の カウンター席 に案内され、 メニューを見てドキドキ…(^▽^;) チラシの裏に書かれた達筆なお品書きには、お値段書いてな~~い!キャ───(*ノдノ)───ァ イカ あたりから始めようかな?笑 はしりの アスパラ とか… 夫は さつま揚げ でとりあえずお腹を膨らまそうという魂胆か?!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 海老の刺身 も… あ、 焼き牡蠣 も食べたい!! やっぱり、焼き魚だよね~ ホッケの開き もお願いします✧٩(ˊωˋ*)و✧ ビールも進む! 調子に乗ってきたよ~♪♪ 焼きたらば 、いってまえ~~っ!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ お、い、し、い♡ 日本酒 が飲みたいんですけど… 年季の入った囲炉裏? の上にぶら下がっている鉄瓶から、湯のみに汲み上げる燗酒が、良いです\(*°∀°*)/ 本ししゃも長ネギ 焼きホタテ も後悔しないように食べましょう♪♪笑 〆は… 私は梅おにぎりにしたけど、きっと正解は 焼きおにぎり! 梅おにぎりは、私が作った方が美味しいかもよ?!(* ̄m ̄)プッ 漬物は、 白菜の粕みそにしん漬け の2種類食べちゃいました! 駄目押しの しゃけ焼きしいたけ もお腹いっぱいなのに美味しかった~♡ いっぱい食べて飲んだけど、フレンチのフルコースより安かったみたいですd(≧▽≦*) ( HPにお値段出てました ) また連れて行ってもらいたいなぁ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ < 2420 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

酒庵 五醍の店舗情報

予約・問い合わせ 011-531-8080
  • 炉端焼き

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(340m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(430m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://www.syuangodai-sapporo.com

011-531-8080