ビアセラーサッポロ札幌大丸店

びあせらーさっぽろさっぽろだいまるてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(83m)
クラフトビアバー

札幌市内をちょこちょこ観光し、 暖を取るために大丸へお邪魔しました♪ 店内歩いてると、ひょっこりとビアバーを発見!!! ディナーまで時間もあるし、何より喉乾いた( *´艸`) って事でこちらにお邪魔することにしました♪ 店内は簡素的ですがちゃんとビアバーですね。 クラフトビールは対面販売にて。 色々種類がありましたが、こちらをお願いしました▼▼▼ ✦フランボワーズ 880円 …さわやかでさっぱり。  ほのかにフランボワーズの酸味も感じられとても美味しいです♪ そして缶ビールも販売しています。 そしてグラスも貸してくださいますよ! 会計窓口が先ほどとは違っていて、会計もちょこっと違いました。 こちらもカード払い出来ますがJCBは使えないとの事。 面白そうなこちらを購入▼▼▼ ✦流氷ドラフト 350ml 缶 297円 …とても不思議な味です。少し甘め??  そして衝撃的な色で、なんとブルーなんです。笑  薄いブルーで味も不思議、色も不思議。  とってもおもしろビールでした♪ 雰囲気と、面白いビールでとっても楽しめました。 デパートに入ってる!といった固い感じは全くないので、 気軽に楽しめますよ! 御馳走さまでした(´∀`*)♪

Machiko Asakawaさんの行ったお店

ビアセラーサッポロ札幌大丸店の店舗情報

• クラフトビアバー

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(83m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ https://www.daimaru.co.jp/sapporo/event/index.html