カレー専門店 円山教授。 北円山店

かれーせんもんてん まるやまきょうじゅ きたまるやまてん

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩3分(200m)
カレー
011-215-8778

プレミアム浜カレー ✨✨✨ 食べちゃった♡゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ ルウカレー の人気店、 円山教授。 の2号店、 北円山教授。 さん! オーナーが 積丹のウニ漁師 である 田村岩太郎商店 さんということで、6月~8月の 期間限定 数量限定 で、 不定期開催 される うにトッピング贅沢なシーフードカレー SNSで告知…ってことでチェックしてたけど、なかなかタイミングが合わず… この日はアナウンスがないから、やっていないんだなぁ…って思ったけど、普通の浜カレーでも食べたい!って思って行ったら… こっそりやってたぁ!ヾ(*>∀<)ノ゙ 雲丹の入荷が少なかったから、告知していなかったそうです! しかも、この日の ラス1ゲット です♡\(ˊᗜˋ*)/ 生のままでも食べられる高級雲丹を、あえて、 サッと素揚げ して、カレーにトッピングしちゃうとは‎( ⊙⊙)!! 贅沢の極み しかも、想像の上をいくたっぷり✹‪✹うに✹‪✹ やぁん♡幸せすぎる~~~(*´˘`*)♡ 夫が食べた ポークカレー と比べると3倍近いお値段に多少ひるんだけど、カレーでこんな幸せになれるなら、有りでしょ!?(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ うに以外の具材も、めっちゃ美味しかったです♪♪ イカ、ベビーホタテ、ホッキ、むき海老、殻付き甘エビ、なんと!アワビまで!!ヾ(*>∀<)ノ゙ パプリカ嫌いだけど、がんばって食べちゃったもんね!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ フライドガーリックのラー油 がかかっていて、それも良いアクセントd(≧▽≦*) シーフードカレーが苦手な夫も、臭みがなくて、これなら食べられる!!って言っていました(* ̄m ̄)プッ ちなみに…辛さはバーモンドカレーの中辛程度が3の中辛とのことだったので、2人とも 4辛 にしました! ちょうど良い辛さでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ ライスの量が、小→中→高→短→大ってなっているのも、ユーモアがあって楽しいですね(*≧艸≦) 実は、本店も行ったことがないの! 初めてでした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 駐車場がない ので、近隣の 有料コインパーキング で料金が発生してしまうけれど、それが行列にまでならなずバランスが保たれてるってことかな? 地下鉄駅からも近いので、 徒歩でも苦にならない距離 です(๑و•̀ω•́)و 店内も、めっちゃ オシャレ なので、 デート にもピッタリよ~(/∀\*) < 2750 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

カレー専門店 円山教授。 北円山店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-8778

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩8分(640m)
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩11分(870m)

Instagram https://www.instagram.com/prof_maruyama/

011-215-8778