Belle Senteur

ベルサントール

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅(2.4km)
イタリア料理
011-688-9237

先日の火曜日、大好きな シェアレストランベルサントール さんで、 ニューフェイス海鮮処 伊川商店 さんの日だったので、 生牡蠣 食べた~~~い!って、行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و 週末にドカ雪が降って、めっちゃ寒くて、遅かった今年の冬もとうとうやってきた~~~って感じ! やっぱり 日本酒 が飲みたいメニュー♪♪ イケメン伊川さん…(*´艸`*) 日本酒ソムリエ の資格もお持ちだそうですよ! お刺身5種盛り を注文したら、8種類くらい乗ってましたよ!めっちゃ美味しかった♪♪ タコの頭 は北海道ではメジャーだけど、普通は足くらいしか食べないのでしょ??笑 山葵と山わさび で… あれもこれも、食べたいものだらけ… たち天ぷら ゆり根の天ぷら 塩麹ザンギ 揚げ物パレード(≧ω≦。)プププ どこでも食べるザンギだけど、コレはめっちゃ美味しかった! だし巻きたまご 大統領しいたけステーキ 焼き銀ガレイ 焦げた皮目がめっちゃ美味しい焼魚♡ 三升醤油 と一緒に…d(≧▽≦*) ちなみに、この日の生牡蠣は、 厚岸まるえもん でしたd(≧▽≦*) いやぁ… なんぼでも食べらさる んだわ〜って言って笑われましたが…( ̄∇ ̄*)ゞ 〆は、夫は 海鮮茶漬けカニ で作って貰っていました!(ノ≧ڡ≦)☆ 私は、 海鮮チャーハンシーフードカレー で迷って、カレーを!! イメージしていたものとは大違い!笑 牡蠣、カニ、タチや鯛まで入った豪華版でした!! 辛いけど甘いけど…辛い? ちょっと不思議な感じ…エスニック的な?! お腹パンパン、美味しかったぁ~♡*\(^o^)/* 今日と明日が伊川商店さんの日です♪♪ 来月のスケジュールには入っていないから、食べたい人は急げ!!٩(ˊᗜˋ*)و 札幌宮の森 古民家リノベーション 私のパワースポット 充電完了 ジャンプ競技場が近い 伊川商店さんは実は二毛作 < 2291 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

Belle Senteurの店舗情報

予約・問い合わせ 011-688-9237
  • イタリア料理

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅(2.4km)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅(2.5km)

Instagram https://www.instagram.com/belle.senteur0443/

011-688-9237