手作りレストラン 衣笠

てづくりれすとらん きぬがさ

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩5分(390m)
洋食 喫茶店 定食 カレー
092-851-7283

【NO.1092 衣笠 / 衣笠定食】in福岡市早良区西新 ⭐️4.2 ノスタルジックな学生街の洋食屋さん。 ニヤニヤしながら衣笠定食、食べちゃいましたよ❤️ 以前、西田の投稿を見てビッビッと来ていたお店に今日は15時過ぎの遅めのランチで訪問…腹ペコさ〜(; ̄O ̄) 店内は何とも昭和、大学生さんも多くガッツリ食べてましたね、こんな店に通う学生さんはセンスいいね〜 今時渋い(^^) 今日の日替わりは生姜焼き650円! ん〜惹かれる〜(≧∇≦) 西田さんはオムライスも押してたな…。 なかなか、トラップ仕掛けてくるなw しかし初訪問だし、西田さんの初投稿を信じてお店の名前が付いた… 【衣笠定食 680円】 ハンバーグ(煮込み系、デミがシミた飯進む味) チキンカツ(サックリ、これはソースで) 海老フライ(小ぶりだけどプリップリ) 白身フライ(マヨマヨしたタルタルがon) サラダ(たっぷり、シャキシャ) 味噌汁(豆腐のお味噌汁、ホッコリ) 全部好きなものばかりやん❤️ ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ( ̄+ー ̄) 揚げる、煮る、焼く 多分この一皿は手間かかるよな〜。 でも、出てくるの早いのは流石老舗のなせる技やね。 本当良い店を教えてもらった、次はオムライス…(¬_¬) いや、帰り際に常連らしきOLが頼んだチャーハン…迷えるよか店やわ〜(^^) ランチ 洋食 友人・同僚 ハンバーグ カレー オムライス 老舗

宮崎 勉さんの行ったお店

手作りレストラン 衣笠の店舗情報

予約・問い合わせ 092-851-7283
  • 洋食
  • 喫茶店
  • 定食

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩5分(390m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩13分(970m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙

全面喫煙可