豚足のかどや

とんそくのかどや

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(39m)
居酒屋 串焼き 刺身 炭火焼き
06-6631-7956

この日は、以前からうかがってみたかった此方へ、酒友と二人で訪れてみました。 お店に到着してみると、想像してたより遙かにディープな雰囲気で、まるで終戦直後の闇市に紛れ込んだのかと思ったほどでした。 って、実際の闇市を見たことはないですけど…(笑) 中央部分が厨房になってる店内は、それを取り囲む回廊のように客席が配置されています。 週末の19時頃でもあり店内は満席です。なんとかカウンターに二人無理矢理、収納してもらいスタンバイ完了…(;´∀`)・・・うわぁ 『飲み物はナニします?』 店員のオニーサンが間髪入れず訊いてくるので、取りあえずビールをお願いしました。 ビールを持ってくるやいなや、今度は 『ナニします?』 と、予習通り矢継ぎ早にアテの注文を急き立ててきたので、これまた予習しておいた豚足をお願いしました。 キャベツに刻みネギ、そして味噌ダレは席に着くと同時に出てくるシステムになってます。 大鍋で茹でられた豚足は臭みが全くなく、プルンプルンでメチャ柔らかで旨い~ 味はついてないので味噌ダレやら、アジシオなんかで自分好みにしていただくんです。 トゥルントゥルンで滑りやすいので、箸なんて使わず手で豪快に食べるのが正解! ギトギトの手は一人に一つ配られるオシボリで拭けばヨシ♪ でもこのオシボリが衛生的にイヤな人もいるでしょうね~ 私はぜんぜん平気ですけど…(笑) 串焼きもお願いしてみましょうか。 一人前が3本になってます。 キモは柔らかくジューシーで美味しかったです。 ちょっと硬めのムシ豚、ハラミ.... コロロンは、タレのかかった玉ねぎがたっぷりのせられてます。 どこの肉なんかな?かき分けてみると生のハツがでてきました。新鮮で癖がなく独特の歯応えでウマウマでした。 〆にスープお願いしま~す♪ メッチャ美味しいウマーーーーイ(^q^) まったく豚臭くありません ドロッとしてるように見えるけど飲みやすいです。 このスープでラーメン作れば絶対美味しぃやろなぁ〜 味もよく,雰囲気も楽しめ,言うことなしです。 ごちそうさまでした(^з^)-☆

谷下 モカさんの行ったお店

豚足のかどやの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6631-7956
  • 串焼き
  • 炭火焼き

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(39m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(88m)
南海本線 / なんば駅 徒歩2分(98m)

喫煙

全面喫煙可