• 情報確認中

YUJIN 東京 京橋店

ゆうじん とうきょう きょうばしてん

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩1分(41m)
ダイニングバー バー イタリア料理 ビストロ 創作料理

本格的なフレンチ&イタリアンをお手軽に頂ける注目のお店 京橋 YUJIN東京 お友達と京橋駅すぐにある「YUJIN東京」さんへ。パークハイアット東京、ザ・リッツカールトン東京を歴任のシェフ小薗井智昭氏のフレンチ&イタリアンのメイン料理がお手軽に楽しめるレストランです。 店内はそれほど広くはないですが、ゆったりと落ち着いた良い雰囲気。 まずはマスターズドリームを頂きました。やっぱりこれ美味しいですね。 トリュフとクリームチーズのブリオッシュサンド グラスなみなみシャンパン TRIBAUT 本当に表面張力の限界まで注いで頂きました。 冷前菜「フランス産カモフォアグラテリーヌ、いちぢくのコンフィとパンデピス」(880円) 甘い いちぢくとまったりとしたフォアグラが美味しい。 暖前菜「フランスモンサンミッシェル産ムール貝ー甲殻類のソース」(780円) とても多く入っているムール貝の味はもちろん、甲殻類の濃厚なスープが美味しいです。バケット(300円)でさらにスープを楽しみました。 白ワインTASSEE MAISON Chardonnayや赤ワインVINA MAIPO RESERVA VITRAL Syrahも頂きました。グラスワインはすべて500円。 メイン料理 フランスブルターニュ産オマール海老のローストー甲殻類のクリームソース(2380円) プリプリのオマール海老。身がとても食べやすくなっているのが良いですね。 フランス産ドライエイジングシャロレー牛ヒレ肉のローストーフォアグラポアレ トリュフソース(2580円) これは本当にこの値段で食べれるのかと思った一品。フォアグラとヒレ肉の相性が抜群でトリュフもふんだんに使われています。 デザート ティラミス(500円) 軽いふわっとした食感で美味しい。 カタラーナー濃厚なアイスプリン(500円) このアイスプリンも冷たさとぱりっとした食感と適度な甘さで美味しかったです。 当日の仕入れ状況によってメニューが変わるそうで、おすすめは毎日このように可愛く紙に書かれています。 限定数が少ないので、限定のメイン料理を狙う場合は早めに行くほうが良さそう。注文したオマール海老が限定の最後の1食であとは売り切れでした。 ちなみにランチでは、さらにありえないお値段で限定10食のランチとかやられているそう。 美味しい本格的なフレンチ&イタリアンをとてもお手軽に楽しめるYUJIN東京さん。注目のお店だと感じました。 これホテルのレストランで頂いたらものすごい値段になりそうですね。 ご一緒していただいたお友達もありがとうございました。

Masaya Yamaneさんの行ったお店

YUJIN 東京 京橋店の店舗情報

• ダイニングバー
  • バー
  • イタリア料理
  • ビストロ
  • 創作料理

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩1分(41m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://www.yu-jin.net/