awabar

アワバー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(160m)
ワインバー 立ち飲み イタリア料理 バー
03-6804-5739

【潤沢Retty会の二次会は 六本木の立ち飲み屋で泡など、 もとい RoppongiのStanding BarでSparkling wine etc】 【前置き】 なぜ、英訳しただけで格好良く思えるのだろうw さて、二次会。 マッタリと言う感じでは無く、 サクッと今日の余韻を楽しむ ということで、ここ「awabar」に。 「awabar」のコンセプトは、 女性が一人で飲みたいと思ったとき、 女性の頼れる存在になりたい! おいしいお酒とおいしい食べものを! 特にリーズナブルな泡を! ということらしい。 まさに「サクッと今日の余韻を楽しむ」 ために相応しい場所。 【本題】 ミッドタウンから六本木交差点に向かう。 その途中の小道をふらっと入る。 すると、 イエローのネオン輝く看板が目に入る。 そこで、ふらっとこの店に入る。 ただ、今日は店内で無く 店前の大テーブルで皆で立ちながら、 サクッと今日の余韻を楽しむw チョイスしたのは、 NZの泡。 シャンパンと同じ3品種のセパージュ。 キリリと冷えた喉越し爽快な泡であり、 酔うというより、酔いを覚ましてくれる。 夜風に吹かれながら泡を楽しむ。 何とも心地よい贅沢な時間。 二次会参加の皆様、お疲れ様‼︎ ワイン

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

awabarの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-5739
  • ワインバー
  • 立ち飲み
  • イタリア料理
  • バー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩10分(790m)

(すべてスタンディング)

(スタンディングのカウンターあり)

喫煙

お店のホームページ http://awabar.jp