人形町 花

にんぎょうちょう はな

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(250m)
和食 親子丼 テイクアウト 魚介・海鮮料理 居酒屋 丼もの 刺身

昼食。 久しぶりにうまいと感じた親子丼。 人形町界隈の某有名店よりも美味しいかも!、という噂にも納得でした。 親子丼って、食べ進めていくとどうしても味が単調になりがち。途中から飽きてきちゃいます。 ですが、ここの親子丼は工夫が凝らされていて最後まで飽きません。 ――――――――――――――――――――― 【 特選 鳥玉手箱 】 初めてならこれを。 特選じゃない普通の方とは、肉の部位が違ってハツが入っていたり、鳥そぼろ入りだったりと豪華です。 [ ごはん ] 白米と茶飯が選べます。 初めてならぜひ茶飯を。 タレとともに、ゴボウも炊き込まれています。このタレが良いアクセントに。また、このゴボウが柔らかくてうまい。 [ 食べ方 ]  ① そのままで  ② 別添えのたまごを崩して  ③ 3種のトッピングをまぶして  ④ 出汁で茶漬けにして の4種。 最後まで飽きません。 別添えのたまごを崩すとより濃厚に。 「柚子胡椒・大葉・擦り胡麻」をかけて味を変えて。 別料金(100円)の出汁で茶漬けにすると鶏飯(けいはん)風に。あっさりさっぱりでするっと食べられちゃいます。 個人的には、トッピングの「大葉」が素晴らしい! 親子丼と大葉の組み合わせは初めてでした。マネしたいほどにうまい。 最後まで夢中で食べ続けました。 ――――――――――――――――――――― 忙しい時は接客が若干ぞんざいな感じになることも。 また、オーダーしてしばらく経ってから材料の入荷遅れが分かってオーダーを変更させられるなど手際が良くないように感じ、接客は残念に感じる部分もありました。 しかし、それをチャラにしてくれるほどに美味しい親子丼。 食べる価値を感じる、満足の逸品でした。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・特選 鳥玉手箱

天野伴さんの行ったお店

人形町 花の店舗情報

• 和食
  • 親子丼

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(250m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(480m)

Facebook https://www.facebook.com/人形町-花-670868716338854/