琴平荘

こんぴらそう

JR羽越本線 / 三瀬駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 塩ラーメン
毎年1月1日 毎年12月31日 毎週木曜日
0235-73-3230

日本の屈指の人気ラーメン店! 遂に念願かなって行く事が出来ました。 朝の8時に自宅を出発し現地到着が10時半。 聞くところによれば8時から整理券が配られるそうです。 私の整理券番号は70番 ( ̄□ ̄;)ナント!! 施設の中で待てるのは40番まで。 それ以降は店外待ちです。 この日は最悪の空模様。暴風雨で店外で並んでなんていられません。 車中待機です。 11時オープンですんで12時過ぎには食えるんでねぇ~の? なんて甘く考えてましたね。 結局席に着けたのが13時40分。開店後2時間40分。 並んでからだと3時間10分待ち。 私の人生で最長待ち時間でした ヾ(;´▽`Aアセアセ 何を注文するか迷いますが迷う時間も鬼のようにありました (笑)!!! 決めたのは、中華そば(こってり)、ぶっかけ漁師めし、メンマ、海苔。 相方は中華そば(あっさり)。 注文してから着丼までは案外早く感じます。厨房のオペレーションはいいんでしょうね(たぶん) 相方の頼んだあっさりはあごだしがガッツリ効いた旨味抜群の中華そば。 私のこってりは普通に美味い中華そば。 テーブルにあるラーメンダレを追加してみたら味が激変。 締まりのある一杯に! こいつはうんめ一杯に変身しました d(゚-^*) ナイス♪ 今度は中華そばのあっさりを思う存分楽しみたいと思います。 次回は機会を見つけて平日に訪れたいな。 それにしても山形県のラーメンは奥が深い。 R3/4/20 中華そばあっさりを頂いて来ました。 火曜日だったんで大盛無料デイ♫ トッピングで味玉! あっさり…確かに美味い!でも何かインパクト弱い。 黒胡椒をパッと振りかけラーメンのタレを増量しました。 すると味が豹変! 私好みの最高の一杯に早変わり。 んんんーーーーーこれはうんめっす! 次は中華そばの塩だな! 鶴岡 ラーメン らーめん あごだし

Osamu Yamadaさんの行ったお店

琴平荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0235-73-3230
  • 塩ラーメン

JR羽越本線 / 三瀬駅 徒歩19分(1.5km)
JR羽越本線 / 小波渡駅 徒歩26分(2.0km)

(大広間に4人掛けテーブルがズラーと並んでます。)

(入り口から入ってすぐに喫煙室あり。)

お店のホームページ https://soba.sanze.jp/

0235-73-3230