くになか食堂

くになかしょくどう

沖縄料理 定食 天ぷら
毎週土曜日 毎週日曜日
0980-72-7894

宮古島⑨100個買っても5000円!おやつ感覚で気軽に食べる、天ぷらが有名な老舗食堂✨ 池間島を後にして、最後に訪れたのは下地島の17END♪到着したら、ちょうど飛行機が着陸するタイミングでラッキー*\(^o^)/*しかも、厚い雲から大粒の雨が降っていたのに、10分ぐらいで一気に晴れました!!最後の最後に綺麗な宮古ブルーが見られて幸せ〜✨みんなで綺麗ー!を連呼しながら写真を撮りまくりました♪ そしてレンタカーを返す前に、天ぷらが美味しいという食堂へ♪ 沖縄でてんぷらといえば、おかずというよりもおやつ感覚で食べる県民のソウルフードらしいです(*^^*)こちらは天ぷら付きの宮古そばも人気の老舗食堂で、お店の右半分が食堂・左半分は天ぷらのテイクアウト専用入り口です◎ ●野菜天、さかな天(各3個ずつ ¥300) 1個¥50の、駄菓子!?な価格設定です∑(゚Д゚)揚げたての天ぷらは、ふわふわでもちっとした分厚い衣!さかな天と野菜天の二種類で、肉厚な身のさかなと玉葱&人参の優しい甘さが美味しかったです(o^^o)衣が厚いので食べ応えもありますね!手軽につまめる感じが気に入りました♪ 地元では、集まりの際の持ち寄り土産としても人気らしいですよ〜!ご馳走様でした(人゚∀゚*)

kaori.kさんの行ったお店

くになか食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-72-7894
  • 沖縄料理
  • 定食
  • 天ぷら

(テーブル3つ(4人がけ))

(カウンター5席)

0980-72-7894