於茂登

おもと

鉄板焼き ホテル ステーキ 魚介・海鮮料理
050-5462-5531

石垣島のANAインターコンチネンタルホテル内にある、高級鉄板焼き屋さん。 日本料理屋さんと同じワンフロアで、壁の仕切りなども無いのでとても賑やか…あまり雰囲気を感じられる造りでは無いかな。 アラカルトとコースは3種類あり、 ・ばんなコース 美崎牛サーロイン 22000円 ・JA厳選A5石垣牛コース【1日10食限定】サーロイン又はフィレ 28600円 ・石垣島ブランド和牛食べ比べペアセット 石垣牛サーロイン及び美崎牛サーロイン(フィレは追加7600円) 2人で54000円 石垣島ブランド和牛食べ比べペアセットを2つ注文。 4人だったのでサーロインと、追加のフィレで分けました。 先付はカボチャのムース サザエと潤菜のゼリー包みカレー風味 島にんじんやアダンアワビ茸等の島野菜の焼き野菜の包み蒸し(バターソース) オマール海老と帆立のビスク グリーンサラダ(ドレッシングはゴーヤ。フレンチベース) 美崎牛と石垣牛食べ比べ ガーリックライス 赤味噌 香の物 マンゴープリン(パッションフルーツソースがけ) メニューはこんな感じでした。 包み焼きなどは目で見ても楽しめるし、もちろんメインのお肉はとても美味しかったです。 特に美崎牛、最高でした。 ただ正直なところ、高すぎる…。 コスパとか考える人が来るようなお店では無いですが、それにしてもです。ここまでの金額を出さなくても、東京なら美味しいお店沢山あるなぁと思います。石垣だからと思えば、仕方ないのかな。

Chizuru.UTさんの行ったお店

於茂登の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-5531
  • 鉄板焼き
  • ホテル
  • ステーキ

駐車場 あり 専用Pあり

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/ja/restaurants/teppanyaki-omoto/
Facebook https://www.facebook.com/anaintercontinental.ishigaki
X(Twitter) https://twitter.com/ANA_IC_ISHIGAKI
Instagram https://www.instagram.com/ana_ic_ishigaki_resort/
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、泡盛あり
Wi-Fi利用 あり
電話番号 0980-88-7111