まぐろ専門居酒屋 ひとし 本店

まぐろせんもんいざかや ひとし ほんてん

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 沖縄料理
0980-83-9610

石垣に移動して、超人気店というこちらのお店へ。 事前にリサーチして、予約電話すら掛かりづらいというお店で2回目のチャレンジにて掛かり、早い時間の1.5H制でしたが、予約を取りました。 お店に10分前に来ると何組も並びの列が…これは期待できる! こちらはマグロが名物のお店。 石垣でマグロが有名なのが今回の旅で知りました。確かに納得。 刺身の盛り合わせを1人前にしてもらいオーダー。 これに乗っていた奥のマグロが最高に美味かった! 白身は沖縄の地魚、海ぶどうも付いて¥1,300くらいだったかな? そのほかに ・石垣牛の握りタレ ¥380 ・えびみそたっぷりのエビチリハーフ ¥600 ・マグロの涙巻き ¥450 ・マグロの山掛け ¥580 ・さんぴん茶(ジャスミン茶) をオーダーし、¥4,000強の会計。 ご飯はたっぷり頼んだので、1人飲みとしてはまぁ許容の範囲かと。刺し盛込みなのでお得だったと思います。 マグロの涙巻きは刻みわさびが入ったネギトロ巻きとのことです。だから涙巻きなわけです。 お隣さんが頼んでいたマグロ寿司もかなり魅力的でしたが、色々試せる刺身をオーダーしたので今回は控えました。ただマグロ好きの方はまずそれを食べるようです。 翌日に参加したカヤックのインストラクターさんによるともう一つ支店があるのですが、本店の方がオススメとのこと。スタッフの技量の差なのかもしれません。 忙しいお店で予約リストの名前がズラリでしたが、サービスはしっかりしておりました。名店はこういうところも大切にしていますね。 また訪れたいと思った居酒屋さんでした。 石垣島  居酒屋  マグロ  刺身  エビチリ  石垣牛

Asami Sawadaさんの行ったお店

まぐろ専門居酒屋 ひとし 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-83-9610
  • 沖縄料理

(テーブル席8セット、お座敷6組、カウンター5組)

0980-83-9610