アワセそば食堂

あわせそばしょくどう

沖縄料理 その他 沖縄そば
098-937-8762

【2017/4/9/14:35】 〈沖縄海炎祭・沖縄旅行♯3〉 大好き❤️な沖縄そば。 今までに数え切れないほど食べ歩いたけれど、コチラのアワセそばへは初めての訪店☆彡 前からアワセそば食べたかったので、やっと来れました(╹◡╹)♡ 老舗の沖縄そば屋さんです。ただ、沖縄のそば屋さんは、町の食堂って雰囲気の店が多く、コチラ「アワセそば」さんもその一つ。比較的規模の大きなそば屋さんで、駐車場も広く、店内もカウンター席、テーブル席、お座敷席もあるので、地元の方がご家族で来られたり、観光客、場所柄米軍関係の方も来られるようです。 平麺と細麺を選べます。この日は、平麺の三枚肉そばの中そばをいただきました。平麺のちぢれ麺で、もちもちのツルツル♪ お出汁は味くーたーですが、しつこくはありません。かつおダシがしっかりきいているので、最後まで飲み干せるくらい。 もちろん、コーレーグース(島とうがらし)で、味の変化を楽しみます。基本、コーレーグースを入れてこその沖縄そばの本来の味になります。 14時過ぎでも、お客が途切れることなく、人気のそばやさんでした。芸能人のサインもいっぱい。 沖縄市は最近、大型ショッピングセンターのライカムイオンもできて、賑わいを見せています。沖縄市に行った際には、是非「アワセそば」さんに行ってみてください(^_^)v 春ごはんキャンペーン

Kaoru.Oさんの行ったお店

アワセそば食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 098-937-8762
  • 沖縄料理
  • その他
  • 沖縄そば

(コロナ前は120席程)

(カウンター3席)

098-937-8762