宮里そば

みやざとそば

沖縄そば カレー 沖縄料理 パスタ
0980-54-1444

【美味しい沖縄そば!でも、スパゲティが凄く気になる!】 沖縄旅行中 食べ友のHiramotoさんからメッセージが [宮里そば]さんの沖縄そばが美味しいよ! 早速チェックすると丁度通り道(^。^) ランチ①を軽めのパン、ランチ②のおやつ的にこちらを訪店する事に(^。^) 15:30にお店に入店すると、6組のお客さんの入り具合この時間だとみなさんおやつ代わりかな? 券売機のそば(小)を2枚ポチッとして食券を渡します。 そば (小) 三枚肉 (400円) × 2 テーブルについて、セルフのお水を入れ店内を撮影していると 「はい!そばの小ネ」 早い!約3分で着丼。 そば (小) 小さめな丼ですが、つゆからはみ出た麺に 三枚肉が3ツ、昆布が2ツに青ねぎ。 充分の量です。 紅しょうがを入れていただきます。 先ずは麺を「ずっずズゥーー」 これこれ! ラーメンとうどんの中間みたいな [ボソボソ]って感じの麺。 スープは鰹の和風出汁。 三枚肉は味が染みて美味しいネ。 昆布も柔らかく煮てあり、これ旨い。 久しぶりの沖縄そば美味いネ*\(^o^)/* いやぁ〜!美味かった! ご馳走さまでした。 でも、 スパゲティ(トースト付き)が凄く気になる(*゚∀゚*) Hiramotoさん、美味しかったですヨーー お店の紹介ありがとうございました ランチ おやつ 沖縄そば 妻と 駐車場有り 旅先で

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

宮里そばの店舗情報