花咲かG

はなさかじー

JR指宿枕崎線 / 慈眼寺駅 徒歩17分(1.3km)
洋食
099-269-1020

きっと誰もが素敵女子。 そんなあなたも素敵女子。 さて鹿児島でお気に入りの洋食屋は何件かあるのですが、スウプとオムライスは何と言っても此方が一番です。 「森の中の洋食屋さん」を気取っていますが、「雑木林の中のオムライス屋さん」です。 古民家をリノベーションしたオシャレなカフェやレストランが流行る中、此方はただの民家です。 黒く変色した柱、剥き出しの天井の梁、くすんだ襖、広い窓、段差がある玄関の引き戸。 祖父母の家の様な懐かしい”家の匂い”がします。 かつてここにあった生活の匂いがします。 大人になってからというもの、オムライスを食べたいなどと思うのは2年に1度あるかないかでした。 でも此方を知ってからは毎週でも食べたくなります。 大好きな此方のスウプは日替りです。 鶏ガラだけで摂ったエキスに野菜の甘みが加わった逸品です。 心と身体に染み渡る味です。 一口で身体が洗われる様に感じさせる魅惑のスウプです。 薩摩地鶏の放し飼い牧場から仕入れる卵と鶏を使ったオムライスは種類が豊富でソースが6種類。 中身はチキンライスと海老ライスを選べます。 また卵は普通の黄色い卵か白い天使の卵を選べます。 計24種類のオムライス。 この日オーダーしたのは、白い卵の「天使のオムライス」 スプーンを入れると完璧な半熟具合の味の濃い卵が、トマトの旨みが効いた少しだけスパイシーなオリジナルのドミグラスソウスにクリーミィに溶け出していきます。 優しい味わいのチキンライスとスプーンに載せて口に運ぶと訪れるのは至福の時です。 100年前の木材を使用した築50年の民家の中は、昭和の時代にタイムスリップしたようなレトロな空間。 女性ばかりのお店で1人だけオッさんの私は店の写真を撮りまくって顰蹙を買っています。 クスクスと笑う声まで聞こえる始末です。 最近流行りの素敵女子。 気になってインターネットで調べたら「素敵女子」の条件が書いてありました。 いい匂いがする、笑顔が素敵、オシャレ、仕事がデキる、料理上手、化粧が上手い…。 薄っぺらい! 私にとっての素敵女子は、利口でいようと思っていても情緒的、人の為に善かれと思い、人の為に駆けずり回っては、気が付いたらいつも自分の幸せは後回し。 哀愁漂うオッさん好みの居酒屋が似合うのに、下ネタもOKなのに、どうしても品が出てしまう人。 そんな女性がこんなお店で「天使のオムライス」などを頼んで、なんとなく場違いな雰囲気でそそくさと食べている姿を見たら一発で惚れてしまいそうです。 自分で自分を素敵と思っている素敵女子よりも、そんな"素敵になりきれない素敵女子"が好きな男は…。 私だけでしょうか。 素敵女子 YouMakeMeFeel,LikeANaturalWoman

Takahiro.Mさんの行ったお店

花咲かGの店舗情報

予約・問い合わせ 099-269-1020
  • 洋食

JR指宿枕崎線 / 慈眼寺駅 徒歩17分(1.3km)
JR指宿枕崎線 / 坂之上駅(2.8km)
JR指宿枕崎線 / 谷山駅(2.8km)

099-269-1020