花咲かG

はなさかじー

JR指宿枕崎線 / 慈眼寺駅 徒歩17分(1.3km)
洋食
099-269-1020

森の洋食屋を謳っていますが、実際には雑木林の古民家食堂です。しかし味は確かです。 正統派の洋食を上質な素材と繊細な技術で提供しています。 薩摩地鶏の放し飼い牧場から仕入れる卵と鶏を使ったオムライスは6種類のソースと2種類のライスから選べます。 手ごねハンバーグや土鍋カレーも有ります。 改装していない古民家はノスタルジィを感じさせます。黒く変色した柱、剥き出しの天井の梁、くすんだ襖、広い窓、段差がある玄関の引き戸。 住宅街から10分と離れていないのに、細い山道を登る為、本当に道を間違えていないか不安になる人が多いのでしょう、道中の至るところに看板やのぼりが有ります。 店に入ると祖父母の家の様な懐かしい”家の匂い”がします。かつてここに確かにあった生活の匂いです。 モダンなリノベーションをした古民家レストランは結構有りますが、作られたお洒落空間と異なり、昭和レトロそのままの設えは実に落ち着きます。 いつも通りオムライスを注文。オリジナルソース(トマトベースのドミグラスソース)とチキンライス(もう一種は海老ライスがある)を選びました。 始めにサーブされるサラダはすりおろし人参のあっさりドレッシングをまとっています。 一緒に出されるスウプ、これを待ってました! 日によって異なるチキンスウプがいつも絶品なのです。 この日はかき卵とつぶつぶコーンです。 一口頂くと、ああやはり美味しい…。 チキンと野菜の甘みが染み出した地味溢れる優しく自然な味で、しみじみ美味い。 この一口で健康になった気になる魔力が有ります。 スウプの美味さに潤んだ目を拭いていると、オムライスの登場です。 いつもながら綺麗なビジュアルです。 完璧な半熟具合の味の濃い卵が、オリジナルソースにクリーミィに溶け出していきます。 マイルドなチキンライスとスプーンに載せて口に運ぶと訪れるのは至福の時です。 飾らずに味を突き詰めていくと、こういう風にシンプルになるのだというお手本です。 一緒に行った同僚が頼んだチーズクリームソースも美味しそうです。 普段、感情を露わにしない彼がうまい、うまいと言いながら食べています。 今度はこれを注文することに決めました。

Takahiro.Mさんの行ったお店

花咲かGの店舗情報

予約・問い合わせ 099-269-1020
  • 洋食

JR指宿枕崎線 / 慈眼寺駅 徒歩17分(1.3km)
JR指宿枕崎線 / 坂之上駅(2.8km)
JR指宿枕崎線 / 谷山駅(2.8km)

099-269-1020