iwanaga食堂

いわながしょくどう

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩11分(840m)
洋食
080-2790-8679

久々のiwanaga食堂。どんなにいろんなお店を食べ歩いても、結局ここに戻ってきてしまう、心の拠り所笑。 米田牡蠣バター メニューにはありませんでしたが、 お隣さんが食べているのを見て、 お願いしました♡ すんごい美味しい。 牡蠣がぷりっぷりのとろっとろ。 バター醤油の芳しい風味。 牡蠣が一切縮まった感じがなくて、なのに表面に焦げ目が付いていて、技術力凄すぎ。 チキン南蛮 何度食べても間違いない。 宮崎一のチキン南蛮です。 宮崎一のタルタルソースもマヨネーズから手作り。 地鶏のチキン南蛮はしっかり火を通した方が良い、 と仰っていたのですが、 食べてみるとしっとり柔らか絶妙な弾力で、 あんなに長時間フライヤーに入っていたとは思えない♪ 豚オムライス こちらも、何度食べても間違いない。 宮崎一のオムライス。 デミグラスソースがこれまた美味しいんだなぁ♡ チーズ入りのオムレツと相性抜群。 デミグラスソースの取り合いになります笑 ポークケチャップライスはしっとりなのにお米がベタついて無くてどストライクに好きな炒め加減。 米田牡蠣とイカと豆もやし 煮物みたいな味で、具材は贅沢なのにホッとするお通しでした。

N.MAYUさんの行ったお店

iwanaga食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 080-2790-8679
  • 洋食

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩28分(2.2km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

080-2790-8679