笑売人CHAN炬

ちゃんこ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.3km)
居酒屋
0985-31-3888

【いきなりランクイン】 今日は宮崎で超大手のディーラーさんでの講話。近年稀にみるほど皆さん前向きにキラキラした目で話を聞いて頂いて、とても清々しい気持ちいい仕事をさせて頂きました。 そのテンションを保ったまま、せっかく宮崎来てるんだから最高の美味しい魚を食べたいと、話には聞いていたお店にやって来ました!! CHAN炬(ちゃんこ)さん。 宮崎は、普通に魚が美味しい地域ってのもあるかもしれませんが、とにかくここの魚は格別。 魚選びもやっぱりセンスなんだとあらためて感じます。 まずお通し的に自家製豆腐からスタート。 醤油なんてかける訳なく、ほんのりとついた塩味と豆腐の甘みを堪能。 そこで特別に出てきたのが醤油。 エンマンの乙姫様 (これは特別みたいで、普通にそれが出来るかはお店の方に聞いて下さい^ ^) この醤油で、まず鯵の刺身。 鯵めっちゃ美味い!!でもまだ序の口。 続けてヒラメ、マグロ、ブリは美味しいんですが 今日際立って美味しかったのが 鯛。 これは格別です!! 魚選びが上手いとしか言いようがないですよね^ ^ 続いて飛び子かな?が載ってるサラダ これもまた美味いっ!! これもカリッカリだったなぁ アスパラのビール揚げ 宮崎地鶏をコチュジャン添えと続き、 そして、コレが格段にズバ抜けてたのが、テール肉のビーフシチュー。 まずコレだけは言っておくと、僕はドミグラスソースがあまり好きではないのです。しかしっ、 このビーフシチュー 一口食べて、アレ? もう一口、もう一口と次々進み、テールもほとんど僕が食べたんちゃうかなぁ^ ^ さらにパンとの相性、100点です。 でも必読なのが、実は肉よりソースより ほんとは大根が1番美味しい事!!!!! 大根サイコーです。 そうこうしてるうちに夜も更けて、 最後にデザートです。 フォンダンショコラとアイスのコラボ しかもアイスは、カリッカリに焼いたフランスパンの切り株の中に入って来ます!! ここが屋久島なら“ウィルソン株アイス”って名前で売り出すのになw まぁ最初から最後まで、メニューで飽きさせない 笑売人さんでしたー もちろん、この年末にして いきなりのトップ10ランクインですね。 間違いない ☆駐車場はミスド宮崎一番街店近くでお探し下さい☆ ベスト10 魚最高 肉最高 居心地最高 エンマン 乙姫様

Masaki Ookaさんの行ったお店

笑売人CHAN炬の店舗情報

TEL 0985-31-3888
オンライン予約

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

0985-31-3888