別府タイ料理レストラントムヤムクン。

べっぷたいりょうりれすとらんとむやむくん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩6分(430m)
タイ料理
0977-23-6303

1日1組の完全予約制。抜群のセンスを持つ創作タイ料理のお店!!!ミシュランビブグルマン、日本人タイ料理人12選選出と凄いタイトルも沢山獲得しています‼️ 鹿児島産ヤイトガツオと大分県産野菜のサラダ。 クミンの香りが広がります。 春雨も入っていて、ヤムウンセンのようなエッセンスも感じます。 ヤイトガツオが厚切りで食べ応えがあり、 藁焼きの風味がいいアクセント! 鮎のフリッターに 鮎のお出汁とレンコンのすり流しがけ。 底には紫芋ペースト。 塩気はナンプラーのみと言うのに、 どうしてこんなにも奥深い味がするんだろう。 レンコンのすり流しの美味しさには驚きでした! 島根県産のカマスを アヒージョの状態でグリル。 そこにパプリカと唐辛子のハリッサ。 コリアンダーやクミン、ガーリックが香ります♪ 柔らかい焼き茄子が隠れていました♡ スペアリブの白ワイン煮込みと フュメドポワソンがベースの ほうれん草カレー。 大分黒米もち米と新潟産新之助のブレンド。 最高に美味しいカレーでした。 お肉はほろほろだし、ほうれん草カレーはもったり濃厚でした♡ 最後にえびせんと暖かいお茶でゆっくりして、 旅の最高の思い出になりました(^-^) また行きたいです。

N.MAYUさんの行ったお店

別府タイ料理レストラントムヤムクン。の店舗情報

予約・問い合わせ 0977-23-6303
  • タイ料理

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター3席 テーブル2人がけ×1 テーブル6人がけ×1 )

(全席禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/bepputomuyamukun/
X(Twitter) https://twitter.com/bepputomu
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能

0977-23-6303