鴨平

かもへい

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩9分(670m)
和食
097-538-0016

大分市の鴨平さん、 私好みの大好きなお店発見。 本日の日替り、20食限定で 税込1,000円です。 箱膳に盛り合わされた綺麗なお料理。 お刺身に煮物、茶碗蒸し。 ツヤツヤご飯にお漬物。 お味噌汁にはシャキシャキわかめ、 そして食べ始めると揚げる天ぷら。 全て手が込み美味しいのです。 お店はカウンター4席とテーブル席 が2つ。 私達はカウンターを選んだのですが、 オープンキッチンで料理の様子が よく伺えます。 11時オープンと思い11時5分に お店に到着するとお店は11時半 からと分かりがっくししていました。 既に先約がお一人おられました。 するとどんどん人が集まってきて 名前を書いて順番待ちです。 開店時間を間違えた私達は ラッキーで1巡目に席につけました。 凄く気に入ったので、 これからも贔屓にすると思いました。

中田清美さんの行ったお店

鴨平の店舗情報

予約・問い合わせ 097-538-0016
  • 和食

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩23分(1.8km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 牧駅(2.8km)

お店のホームページ https://kamohei-oita.com/

097-538-0016