ママトコキッチン

Mamatoco Kitchen

熊本電鉄本線 / 御代志駅(7.1km)
ステーキ バーベキュー
0968-41-5091

ハンバーグフェアをやっているということで来店。 広告にあった銀のハンバーグを頂くことにしました。 注文後、すぐに、写真のトマトサラダが登場。 湯剥きしたトマトが丸々一個!なかなかのインパクトです。 血糖値の高い私は、いつも野菜からいただくのですが、食後に口をさっぱりさせるのに良さそうだと感じて、そのまま待つことに。 で、メインのハンバーグ登場。 届いた時には、銀紙に覆われてハンバーグの正体は見えません。 なるほど銀のハンバーグです。なにやらふっくら膨らんでいます。 開け方分かりますか?っと聞かれたので、開けるのをお願いして写真に集中。(その割にはたいした写真が取れてませんけど…) 湯気が一気にわき立つ瞬間は思わず「おぉ〜」と声が漏れそうです。 野菜も一緒に閉じ込められていて、熱々の状態で最後までおいしく頂けました。 保温効果もあるのかな? 鉄板に食器が触れないことでガチャガチャやかましくない利点も感じました。 で、とっておいたトマトサラダ!これが絶品です。 トマトの優しい酸味とヨーグルトベースのソースが口の中をさっぱりさせます。 狙い通りでした。食前に食べていたら、食後に単品でオーダーしたかったかもしれません。 評判の美味しさに演出が加わって満足いく食事ができました。

Tankai Hashimotoさんの行ったお店

ママトコキッチンの店舗情報

TEL 0968-41-5091
  • ステーキ
  • バーベキュー

熊本電鉄本線 / 御代志駅(7.1km)

(喫煙所あり)

お店のホームページ http://mamatoco.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/mammakitchen2015/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0968-41-5091