シジャンHAB@熊本店

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩1分(66m)
096-274-8699

「牛カルビ焼肉石焼ピビンバ」  薬食同源をコンセプトに「身体にやさしい」「美味しい」を追及した韓国料理。と云う"グルメ杵屋"さんの韓国料理「shijin」(コーリャンキッチン シジン)さん。 味付けのベースに、韓国伝統の辛味のある味に和の風味をプラスした、和韓折衷で食べやすい新しい料理と云うことで、期待したのだが? 確かに和のテイストで優しい味つけなのだが、せっかく韓国伝統料理の「石焼ビビンパ」をいただくのだから、パンチの効いたコチジャンの辛味を期待していたのだが(コチジャンは追加用が添えられているのだが)・・・。 ファミレス展開の"グルメ杵屋"さんの新業態、残念ながら・・・私には品が良すぎたようだ。 牛カルビ焼肉をピビンバにした「牛カルビ焼肉石焼ビビンパ」は、ごま油の香りと牛カルビの焼肉の香ばしい匂いが湯気と共に立ち上がる。 熱々に焼かれた「石鍋」の底で出来た"お焦げ"は最高の焼け具合で、良くかき混ぜると芳ばしく実に旨い。それだけに和出汁のテイストは少しばかり残念! とは言いながら、完食。ご馳走さまでした。 "感謝"

T.Ookuboさんの行ったお店

シジャンHAB@熊本店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-274-8699

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩1分(66m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩4分(320m)

096-274-8699