焼肉すどう

やきにく すどう

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(160m)
焼肉 カレー
096-288-5729

牛すじスパイスカレーが食べてみたくて…。焼肉百名店にも選ばれている焼肉すどうさん。 お肉を焼いてもらえる焼肉屋さんです♪ まずはお肉の盛合せをオーダー。写真は二人前です。 テンポよくお肉を焼いてくれます。(ちょっとゆっくり食べたかった気も…笑) タン、ネクタイ、ヒレ、天草大王は塩でいただきます。 あっさりですが、オニオンバターソテーやワサビで楽しませてくれます。 ヒレは山椒の実の塩漬けを先に食べてから食べます。 この山椒の実、いいおつまみになりそうな感じで、 香りと角のない辛味が美味、買って帰りたいほどでした(笑) タレは、 サーロイン、ランプ、外もも。 サーロインは焼きしゃぶで。 これがお肉の中では1番美味しかった! 肉の旨味、柔らかさ、牛脂の甘み、最高です! ランプは小さなどんぶりにしてくれます。 辛くない赤唐辛子のステーキソース?が素敵♡ 外ももは肉肉してるけどふわっとした食感でした。 牛すじスパイスカレーは、 まるでお茶漬けのよう! 魚介のお出しがベースで、シャバシャバです。 さらさらと食べられました。 スパイスも牛すじもキチンと感じられるけど 慈悲深いやさしさがあるから、あと2杯は食べれそう(食べたい) カレーでした(#^.^#) 宮崎で生活してきて、リーズナブルに食べれる 濃厚な宮崎牛や、味のある妻地鶏を知っているので… ちょっとコスパは悪く感じましたが、 お店の人も優しくていいお店でした☆

N.MAYUさんの行ったお店

焼肉すどうの店舗情報

予約・問い合わせ 096-288-5729
  • 焼肉

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(160m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩5分(330m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(390m)

貸切

お店のホームページ http://yakiniku-sudo.com
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
雰囲気 見晴らしがいい

096-288-5729