すき焼 加茂川

すきやき かもがわ

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(120m)
すき焼き しゃぶしゃぶ
096-354-2929

熊本の老舗すき焼き店です。 上通りアーケード内の2階にあります。 ワンフロアはテーブルが5、6席だったかと思いますが3階4階も客席のようです。店内はエレベーターで行き来出来ます。 老舗高級店かと思いますが、リーズナブルなコースもあり幅広く使えると思います。 とは言え、店内は落ち着いた雰囲気で居心地良いです。 宴会等は上層で行われているようです。 メニューはすき焼きの各コースとしゃぶしゃぶ各コース、鳥のすき焼き各コース一品料理などがあり 私は得意の「せっかくなので病」が発症し、一番上のコースと一つ下のコースの追加肉を頂きました。 割下や具材の調理は目の前で店員さんがやってくれます(今回は女将さんが手隙だったので女将さんがやってくれました) 砂糖の調整など行ってこの程度でいいか味の確認もさせて頂けます。 お肉は綺麗なサシが入ったお肉でしたが、脂っこくなくさっぱり頂けました。 途中、女将さんのおすすめで松茸を追加。 こちらも香り風味よくすき焼きとマッチして美味しかったです。 コースも幅広いので色々なシチュエーションで使えますし、ランチもあるようです。 熊本の地元の方に聞くと、すき焼きと言えばここと言う方も多いようですね。

Tomomitsu Naganoさんの行ったお店

すき焼 加茂川の店舗情報

予約・問い合わせ 096-354-2929
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(120m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://www.kamogawagenpo.co.jp/sukiyaki_kamogawa/

096-354-2929