香蘭

Kouran こうらん

JR佐世保線 / 佐世保駅 徒歩2分(110m)
ちゃんぽん 中華料理 ご当地グルメ
不定休 毎週月曜日
0956-24-5803

「皿うどん」(太麺) 前回訪問が2021年2月なので、約2年と2ヶ月振り。 昨年7月より、漢方医に通い、グルテンフリーの野菜中心"食"。 この間"麺類"をほぼ口にしておらず・・・今日は「香蘭」さんで「焼きめし」を楽しみにして"佐世保駅"改札を出てガード下のお店に直行・・・。 地元の方から紹介いただいてから十数年になるが、今回初めて行列に並びました、その数、二十数名。 11時半に到着して12時半からの打合せ迄、約50分程の余裕しか無く、半ば諦めていましたが、大将の頑張りで、回転も早く何とか・・・セーフ。 コロナも落ち着き、観光客の戻りと「バナナマンの せっかくグルメ」でTV放送された事もあり、大変な人気。 そのせいか、メニューは"ちゃんぽん"と"皿うどん"の二択となり、念願の「焼きめし」は当分おあずけに・・・。 最近体調も良くなって来た事もあり、野菜タップリの「皿うどん」(太麺)いただきました。 大将一人で、必死に「ちゃんぽん」と「皿うどん」を休み無く作られているのを横目で見ながら、いつもと変わらず"絶品"の「太麺皿うどん」いただきました。 ご馳走さまでした。 「感謝」

T.Ookuboさんの行ったお店

香蘭の店舗情報

予約・問い合わせ 0956-24-5803
  • ちゃんぽん
  • ご当地グルメ

JR佐世保線 / 佐世保駅 徒歩2分(110m)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 佐世保中央駅 徒歩14分(1.1km)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 中佐世保駅 徒歩14分(1.1km)

0956-24-5803