新和楼 しんわろう

095-822-3016

長崎市新地中華街に来ています…相変わらず観光客が多いです(⌒-⌒; ) 今日は新和楼 さんに行って来ました…‼︎ 席に案内され、メニューを色々あるもんで、迷いましたが、やっぱりお決まり(笑) ちゃんぽん 皿うどんの細麺 チャーハン(スープ・香物付き) をお願いし待つこと20分ん〜ちょっと長いかな(´・_・`) まずは、ちゃんぽんのスープから、ん〜旨い 鶏ガラスープのアッサリ系ですが凄くコクがあり二日酔いの時に味わいたい感じです。魚介の量は丁度良いが、余りにも野菜の量が少な過ぎです。(~_~;) チャーハンはパラパラ系で普通に旨旨でした^ - ^^ - ^ 嫁が食べた皿うどんの細麺、嫁曰く餡が甘くて無茶苦茶美味しいと ちょっと味見しましたが、本当にその通り…‼︎ 皿うどんはお勧めですよ(笑) お腹一杯になりました… お会計 2360円(中華街は高いなぁ〜) ご馳走様でした(^O^)

Hiroo Yamamotoさんの行ったお店

新和楼の店舗情報 修正依頼

• 中華料理

長崎市バス 新地ルート【東山町バス⇒新地】 つりがね堂薬局(降車のみ) 徒歩1分(60m)
長崎市バス 館内ルート【新地⇔館内】 湊公園 徒歩1分(64m)
長崎市バス 館内ルート【新地⇔館内】 新地 徒歩1分(70m)

新和楼 しんわろう