鉄板 シャトーブリアン

てっぱんしゃとーぶりあん

~20000円
JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 新飯塚駅 徒歩20分(1.5km)
鉄板焼き フランス料理 イタリア料理 ステーキ
0948-22-5787

2019.3.23妻のバースデーディナー(^^) 妻の○十回目の誕生日の翌日に、日頃の感謝を込めて「鉄板 シャトーブリアン」へ! ミシュランガイドにも掲載されており、行きたかったお店。 そーいえば、去年も誕生日に予約しようとしたんですが貸し切りで予約できなかったんです(TT) まずは、スパークリングワインとエビスマイスター生ビールで乾杯(^^)v ・北海道産タイラギと蛍イカとウニのカルパッチョ ・鳩のロースト 肝ソース?とバルサミコソース ・海の幸のアヒージョ ・宮崎牛A5ロースとA4フィレ ・ご飯 ・デザート ・コーヒーか紅茶 (正式メニューは、ちゃんとしてます(^-^ゞ ) 前菜が運ばれて来て、まず見た目が美しい(^^)d 口に運んで、さらに幸せ(^^) 素材全てが美味しいです! ピジョン(鳩)も美味しい! ニワトリよりマッチョな感じ(^^) アヒージョも美味い(^^)d メインの前に妻はスパークリング清酒、私は赤ワイン。 そして、メインのお肉! 今回は両方ともレアで焼いてもらいました。 付け合わせは、淡路島の玉葱、糸島の厚揚げ、群馬の蒟蒻、京都の生麩、鹿児島産?さつまいも。 メインは、熊本の白醤油、糸島のまたいちの塩、ポン酢、柚子胡椒、ドレッシングでいただきます。 全部、美味しかった!! そいでもって米がまた美味い(^^)d お腹いっぱいになったところで、デザートのプレートとお花(^^) 素敵な器に綺麗な花と、美味しいデザート! 妻も喜んでくれて、私も満足マンゾク\(^-^)/ とても幸せな一時を過ごせました(^^) 記念日デートにおすすめ 目でも楽しめる料理 記念日に花束 接客が丁寧

Daisuke.Iさんの行ったお店

鉄板 シャトーブリアンの店舗情報

予約・問い合わせ 0948-22-5787
  • 鉄板焼き
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • ステーキ
~20000円

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 浦田駅 徒歩23分(1.8km)
JR後藤寺線 / 上三緒駅(2.3km)

駐車場 あり

Facebook https://www.facebook.com/teppanchateaubriand

0948-22-5787