魚杳

うおひろ

JR香椎線(香椎~宇美) / 須恵中央駅 徒歩21分(1.6km)
料亭 寿司 鍋
092-935-4923

【福岡県糟屋郡志免町】 偉大なるTOP USER 宮崎勉さんに捧げる✨ 長年福岡や大分のTOP USERとして活躍された宮崎勉さんを偲ぶ会の会場として同じくTOP USERのカオリ-tさんが選んだお店 そう、ここで何を言いたいかというと 「それ程大切なイベントの際に選びたくなるお店」だということだ 勿論カオリ-tさんが贔屓にしているから融通が効くというのもあるだろう しなしながら博多駅から送迎バスで約40分 そうまでしても皆んなを連れていきたいと思えるのはなぜだろう? ここではそれを考察してみたいと思う ①海鮮の美味しさ 福岡というとモツ鍋や水炊き、ラーメンに鉄なべ餃子等が有名なのでそれをイメージすることが多いだろう。 しかしながら関東人の私が福岡赴任当時一番感動したのは海鮮の美味しさだ。 玄界灘の荒波で育った身の引き締まった海鮮の美味しさは東京にはない素晴らしさがある。 それを生け簀のあるこちらでは鮮度抜群で提供してくれる。 ②リーズナブルな価格 博多や中洲にも生け簀があるお店はあるが如何せん家賃が高い分価格設定もそれに比例して高くなる。 それがこちらは志免町という立地を最大限に活かして本当にリーズナブルに提供してくれる ③人間的な温かさ 博多や天神、中洲では黙っていても観光客を含め人は集まって来るだろう。 しかしそこから少し距離ある志免町。 一見さんではなくリピートが命のお店。 今回も日本酒を一本サービスしてくれたりと本当に利益度外視で温かみを感じた。 人はこんなところに惹きつけられるのだろうな 勿論高いお金を出して近場の博多や中洲で楽しむというのも有りだろう。 でもそれで楽しむのならば究極のところ腕利きが集まる東京でも似たようなお店は見つけることが出来る 折角福岡に居て、美味しいものを出来るだけ安く食べたい だからこそ人は口コミを参考にお店を検索するのではないだろうか? であるならばこのお店はまさにそのニーズにうってつけだ 最後はやはり人 人間的に魅力のあるお店に人は集まる しかもそれがリーズナブルであれば言うことなしですよね 今回の趣旨に賛同して頂けたというのもあるだろうがこのクオリティ、価格、ホスピタリティ どれを取っても流石の一言 食の宝庫福岡の食通に選ばれるお店 きっと福岡の魅力を感じることが出来るだろう(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 貴方も少し足を伸ばして訪れてみませんか?

Gaku.Mさんの行ったお店

魚杳の店舗情報

予約・問い合わせ 092-935-4923
  • 料亭
  • 寿司

JR香椎線(香椎~宇美) / 須恵駅 徒歩23分(1.8km)
JR香椎線(香椎~宇美) / 新原駅 徒歩25分(1.9km)

092-935-4923