八幡麻婆 雅

やはたまーぼー みやび

筑豊電気鉄道 / 穴生駅 徒歩4分(300m)
中華料理
093-883-7150

今日のランチは、自宅近くに、10月にオープン した中華店へ!! 麻婆豆腐と塩そばが旨い!との噂を聞きつけて^ ^ ※薬院のマンダリンMarketで修業したマスター  のようだ(マンダリンは未体験だけど) オーダーは、イチオシっぽい麻婆豆腐定食800円に! 連れは、塩そば650円。 清潔感あるお洒落な店内、BGMもカフェっぽい 感じ♪ 開店直後に行きましたが、すぐにほぼ女子達で 埋まりました^ ^ かなり、期待できそう… マスター、とても雰囲気のある方です^ ^ ワクワクしながら待つこと15分… おー!土鍋入りだ!^ ^ いやー、ポイント高い!テンションMAX♪ さて、麻婆豆腐を一口… うわぁっ!あぢぃっ!! うわぁっ!シビレる!! うわぁっ!追っかけてくる辛み!! そして、玉子スープ… うわぁっ!こんなマイルドなスープは、 経験無いかも…ビックリの旨さ♪ ザーサイもかなり好みで◎ おかわり1杯okのご飯も◎ 接客も◎ 言うことなし!文句なしBest入り♪ 連れの塩そばも、絶品スープでウマウマでした♪ 今、夜は、7品&飲み放題付きで4000円♪ ありえん安さ!これは、年内に行かねば! いやー、いいお店と出会えて、幸せな日です。 今日も大満足ランチでした(^^)b

大村純一さんの行ったお店

八幡麻婆 雅の店舗情報

予約・問い合わせ 093-883-7150

筑豊電気鉄道 / 穴生駅 徒歩4分(300m)
筑豊電気鉄道 / 萩原駅 徒歩9分(650m)
筑豊電気鉄道 / 森下駅 徒歩10分(760m)

093-883-7150