古式長浜ラーメン 元祖長浜ドラゴン

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 九大学研都市駅 徒歩6分(440m)
ラーメン

勉強不足でガンナガとの関係は良く分かりませんが、いかにも!なラーメン店ができたので寄って見ました。 食券購入で麺の硬さとベタも選べます。 ネギ盛りイケるか聞いてみましたらokとのことで注文しました。 ホールは学生バイトさんたちのようで不慣れな感じもありつつ、体感5分で着丼です。期待していたベタとネギ盛りとは程遠いですが、気にせずいただきます!! スープはかなり薄めなので、早めにタレを注入しました。 麺は細めでいわゆるガンナマのものとは違いましたが、量は多くて良かったです! チャーシューはこま切れで塩気が高めですので、スープに合っています。 ライスがあったり、ラーメンスープを活かした卵かけご飯の食べ方もあったりするようですが、本日はラーメンと替え玉で終了しました。 今後期待できるお店に思えました。 ご馳走さまでした!!

Seiichiro Takeoさんの行ったお店

古式長浜ラーメン 元祖長浜ドラゴンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 今宿駅 徒歩17分(1.3km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 周船寺駅 徒歩28分(2.2km)