ラーメン屋 燦

らーめんや さん

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 周船寺駅 徒歩25分(2.0km)
ラーメン ローストビーフ丼

〈コスパ最高のローストビーフ丼をラーメン屋さんで発見〉 Retty初投稿 糸島グルメグランプリ優勝の糸島めんまラーメンでお馴染みの ゆうゆうさんの新店舗、その名もラーメン屋 燦(やさん)ダジャレかい(^_^;) しかし~、コスパ最高のローストビーフ丼は決して洒落ではなかった~…いや、本当に美味しかった…これで800円って…ビックリ(○_○)!!肉は柔らかくジューシーで旨味もグッド(^_^)/このお値段で、くり出せるパフォーマンスとしては、十分すぎる程ではないでしょうか。 前回、ご紹介したカレーも美味しい まる勝さんといい、グッドなラーメン屋さんは、他にも飛び道具をお持ちなんですね\(◎o◎)/素晴らしい♪ もちろん、オール糸島の素材を集めたと言っても過言ではない(たぶん) 糸島グルメグランプリ優勝のラーメンも美味しいですよ~♪ この日は、めんたい高菜ラーメンに、糸島ではすっかり定着した人気の糸島めんまをトッピング(ローストビーフ丼と…この日も食べすぎや(^_^;) ) こちらの豚骨スープ、しっかりとした豚骨の旨味にほのかな甘味が感じられる醤油ダレが特徴、やや中太の麺との相性もグッド(^_^)/ 稀少な国産の糸島めんまも美味しいですね~(^^ゞ柔らかさの中に、瑞々しいしゃきしゃき感♪ そして、めんたいを少しずつ溶かしながら頂く豚骨スープ、私は初めてでしたが結構好きかも♪ 因みに、こちらで使われている明太子も糸島ブランド(やますえさんの明太子) こんなかんだで、今日も無事に?食べ過ぎ満足でお店を後にしました~ご馳走さまでした(^_^)/ …今度は、ご近所のまる勝さんでカレーを食してから、こちらのローストビーフ丼も…いやいや、ラーメンも食べずにすむはずがない…食べ過ぎ食べ過ぎ コスパ最高のローストビーフ丼発見 糸島めんまラーメン 糸島グルメ

Yoshihito.Sさんの行ったお店

ラーメン屋 燦の店舗情報

• ローストビーフ丼

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 九大学研都市駅 徒歩25分(2.0km)