石釜いおり

いしがまいおり

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅(6.7km)
和食 割烹・小料理屋 甘味処
毎週木曜日
092-804-7440

佐藤ご夫妻の投稿で、行きたいと思い年明けに予約しました。 娘の婚約者のお母さんと、伺いました。 三瀬峠を山越えするはずでしたが積雪に、車がスリップ!危うく立ち往生の危機(^^; そろそろと、来た道を戻り迂回して無事到着ホッd(^-^) 此方はお天気‼️((o(^∇^)o)) 古民家風の建物です。素敵です❤️ 今日は、満席です。 ごま豆腐 ホンノリ甘くてプルン⤴️美味しいです❤️ 豆乳汁も、優しい味の出汁。お餅が入って嬉しいです。❤️ 大豆と小魚を甘く炊いてゴマメのようで美味しいです。 黒ごま入りの牛蒡の揚げ物(フリッターみたい)美味しいです。❤️ ローストビーフサラダは、まるでステーキ?焼き肉?蕩けるように美味しいです。❤️ ご夫妻一押しの、柚子の釜焼。茶碗蒸しのような具がグラタンの様に焼かれており何だかブリュレみたい。今年最後の柚子との事でした!❤️ 餡掛けの、蓋物は、鰆やら茸大根おろし、卵白まぜて蒸してふわふわです!((o(^∇^)o))❤️ デザートは、白玉、茹で小豆、花豆?お多福? 林檎、苺。❤️ どれも、上品な味付けで、しょっぱくなくて美味しいです。❤️ ¥2700のコースは、大満足でした。‼️ ご馳走さまでした!((o(^∇^)o)) 創作和食

k・kikoさんの行ったお店

石釜いおりの店舗情報

予約・問い合わせ 092-804-7440
  • 和食
  • 割烹・小料理屋
  • 甘味処

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅(6.7km)

092-804-7440