ガラム

GARAM

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩5分(360m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理
毎週水曜日 毎週日曜日

★2014年福岡ツアー備忘録 その6 友人たちと前日の帰りがけにたまたま店舗前を通り掛かったので翌日に伺いました。 開店30分前に伺ったにも拘らず、訪問して数分後には既に長蛇の列。(爆) 何とか一回転目で入店出来ました♪ 店内はL字型カウンターに座席が6席のみ。店主が一人で切り盛りしている様子でした。 僕が注文した物はガラムカレー(800円)のオニオンアチャール付き(+50円)。※激辛です。 見た目はカシミールカレーそのもの。 具は骨付きチキンのみですが…尖ったような辛さが特徴で香辛料の薬膳的な香りが食欲をそそります。 骨付きチキンは芯まで柔らかく煮込まれていてスープの味が良く染み込んでいます。 但し、激辛メニューが苦手な方は少々酷かもしれないので御用心下さい。 一応ミニラッシーが付いてるので、口直しの甘い味で辛さがどうにか和らぐとは思いますが。(苦笑) 具が少なくて寂しいと思ったら、オニオンアチャールとアルブルタ(マッシュポテト)を追加出来るのでお忘れなく。 非常に美味しいので當店のカレーは真面目にお勧めです♪ 写真は7枚UP。 写真1 ガラムカレー(ミニラッシー付きで800円) 写真2 ガラムカレーのズームアップ。 写真3 ライス。手前がオニオンアチャールで奥がアルブルタ(マッシュポテト)。 写真4 ミニラッシー 写真5 水とカレーポット 写真6 店内 写真7 店舗真上が目印。(少々小さい) #福岡市中央区 #薬院 #渡辺通 #カレー

Hideo Imaiさんの行ったお店

ガラムの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • インドカレー
  • インド料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩5分(360m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩7分(540m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩11分(830m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/Garam/315133588594447/
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom