キッチン 中田中

きっちん なかたなか

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩7分(560m)
定食 洋食 テイクアウト 和食

定食屋が好きすぎて、ジムの帰りに平尾まで遠征。 以前から気になってた中田中に行ってきました。 時間が15時過ぎだったのですんなり入れました。 チキン南蛮とナスの味噌炒め、煮込みハンバーグのおかず三品セット1,290円をオーダー。 ご飯と漬物、ふりかけはおかわり自由。 吸物はたまごスープか味噌汁かを選ぶ。 結論すべてうますぎて最高でした! チキン南蛮はやわめの好みタイプ、ボリュームあって鶏肉もタルタルもめっちゃうまい! 煮込みハンバーグもしっかり煮込まれていて味の染み渡り感がヤバい。 ナスの味噌炒め、豚肉とナスの素材もさることながら味付けも濃い目で好み。 付いてくるオマケの玉子焼きまでうますぎる始末。 こんな食堂あったのか、家の近くにあったら毎日来たい。 メニューも豊富で、絶対飽きがこない。 わっぱ定食堂と同じグループらしく、うまいのも納得。 さすが定食の百貨店。 またきます。

Yosuke Miyamotoさんの行ったお店

キッチン 中田中の店舗情報

• 定食
  • 洋食
  • 和食

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩7分(560m)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩13分(1.0km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター席17 テーブル席18)

(喫煙コーナーは入口横に設置)

お店のホームページ http://tanakada.net/nakatanaka/index.html