小料理や ぐりこ

ぐりこ

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩3分(230m)
割烹・小料理屋
092-534-3833

2017年9月29日 こんばんわ。 きょうはわたしの誕生日。 去年も誕生日にこちらにうかがいました。今年もお願いします。 できれば、来年もうかがいます。 で、注文したのは写真の通りに記しますと ・キノコとベーコンのサラダ  一品目からまいうー。サラダなのにうまい。 ・娘の白おにぎり       これは、食べていないのでわかりませんが瞬殺でした。 ・生からすみ         大根の銀杏切りに乗せていただきます。酒のあてに最高。 ・娘からケーキ        ありがとう。あすたべようね。 ・妻からのプレゼント     ありがとう。てれますね。 ・わたしは熱燗で ・小エビの唐揚げ       身が詰まっていて食べごたえのある一品。 ・つぼ鯛の味噌漬け      わたし、味噌臭いの嫌いなんですよ。でも、やはりぐりこは違いますね。骨もうまい。 ・一口和牛すき        牛蒡に牛を巻きすき焼き仕立な一人鍋。 ・栗の素揚げ         去年もいただきました。期間限定の超絶な一品。仕込み大変だろうな。 ・鶏もも唐揚げ        娘のリクエストでしたが、お腹ちゃんがもう入らない。ですと。明日のわたしのお弁当になります。 大将ありがとうございました。 10月にまたうかがいます。ごちそうさまでした ^_^

渡辺 一隆さんの行ったお店

小料理や ぐりこの店舗情報

予約・問い合わせ 092-534-3833
  • 割烹・小料理屋

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩3分(230m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩5分(370m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし

(喫煙は外に設置してある灰皿をご利用ください。)

Instagram https://www.instagram.com/koryouriya.gurico/
Wi-Fi利用 なし

092-534-3833