戦国焼鳥 家康 天神店

せんごくやきとりいえやす てんじんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(160m)
焼き鳥 水炊き もつ鍋
092-716-0496

福岡といえば。 個人的にこのお店最高なんですけど、、、 もともと一つの屋台が起源のこのお店。ご兄弟や同じ場所で修行されていた方にが武将の名前で焼き鳥店を出店したというストーリー自体が福岡名物なのです。立ち寄るべき1軒というか、普段使いに最強です。メガハイボールもあるし、、、 戦国焼鳥 家康に信長本家、天神信長、信秀本店までw まずは太鼓でお出迎え、あまり気にしてなかったけど多分新規入店時に太鼓であってる? おかわり無料のキャベツにバンバンオンザ串されます。 この黄色のレモン?酢?のタレにキャベツをつけて食べるのですが、名物の豚バラ(焼き鳥屋さんだがなぜか、、、)などがキャベツの上にバンバンおかれるので、そのアブラが混じるとキャベツの味がどんどん変わり、知らぬ間に美味くて自然にハマってた。 福岡の心の友と沢山飲んで食べても1マンいきませんでした。都内の美味なお店と比べる対象じゃないが、全然こっちがよい。絶対に通うと思います。 一人でも気軽に入れる 県外の人にもオススメ 地元の名店 同僚と気軽に カウンター席あり 心友と飲む 喫煙できる 福岡といえば 盛りあがりが足りない 戦国武将焼鳥 豚バラ カウンター席あり

Hisashi Inabaさんの行ったお店

戦国焼鳥 家康 天神店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-716-0496
  • 焼き鳥
  • 水炊き
  • もつ鍋

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(160m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(410m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://www.yakitori-ieyasu.co.jp/
外国語対応 英語、中国語、韓国語

092-716-0496