農園レストラン トリトン

TRITON

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線 / 後免町駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ 洋食
088-856-5312

高知の旅 2店舗目 高知県南国市のレストランに併設されたパン屋さんを訪問です。 幻のわらび餅を購入した私たちは 少しまだ、お昼には早い時間ですが ランチのお店に向かうことに! わらび餅のお店からは、約30分の行程 またまた、裏道から進んでいくと 国道55号線(南国バイパス)を縦断する 交差点の手前に、パン屋さんを発見! 既に交差点を渡ってしまってましたが まだ、時間もあるし、 みんなが気になるぅ〜〜〜! というので 即決で、訪問確定です( ̄▽ ̄) 車をUターンさせて、元来た道を 逆戻り。 駐車場も、広く、大きな建物なのですが どうも、パン屋さんに見えない。 でも・・・! 恐る恐る、ドアを開けて、お店の方に聞くと パン屋さんも併設したレストラン のようで、そそくさと入店です。 最初に目に付いたのは、ペンギンのパン! ペンギンのかたちをしたクリームパンが 可愛らしい(^○^) 小さなサイズのパンが、主な品揃えで 私はその中から、6種類を購入です。 ・ペンギン(カスタードクリーム入)80円 ・リョーマの休日、140円 ・コッペジャポネ(抹茶パンにホイップミルク クリームをサンド)140円 ・古代ロール、50円 ・くるみカントリー、50円 ・抹茶フィナンシェ、120円 パン屋さんの名前は、黒猫ベーカリー と言うようで、ここで焼いたパンを お隣の農園レストラン トリトンさんで 使われるそうです。 建物の外には、ベンチがあったり 坂本龍馬が寝そべっている像が 置かれていたり、農園図書館と題して ロンドンバスを改装して、図書館として 解放していたりと、 ローマの休日をもじって リョーマの休日と題して のんびりと過ごせる空間を提供してるんだとか。 レストランの利用者でなくても 利用しても良いそうですよ。 今度は、農園レストラン トリトンさんに おじゃましてみたいですね。 チラリと覗かせてもらった店内は とても、いい感じの店内でしたよ。 農園レストラン、トリトンに併設のパン屋さん ペンギンのクリームパンかわいい ひよっこのクリームパンもかわいい ロンドンバスの図書館 リョーマの休日 思わぬラッキーな寄り道をしてしまった私たち 今度こそ、ランチのお店に行きます。

中野仁司さんの行ったお店

農園レストラン トリトンの店舗情報

TEL 088-856-5312
  • 洋食

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線 / 立田駅 徒歩21分(1.6km)
土佐電鉄ごめん線 / 後免東町駅 徒歩21分(1.7km)

088-856-5312