酒とめし いつものところ 縁-en-

さけとめし いつものところ えん

土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩3分(180m)
居酒屋

【高知駅前、穴場?な良店居酒屋さん】 Retty初掲載店並びにHuawei P30Liteにて撮影。 出張の折、店の前を通ったときに「なにか匂うぞこのお店」という直感を信じて入店。 高知駅の大通りから一本外側の通り、周りにお店がなくてちょっと寂しい場所にあるお店だが、出される料理は確かなものだと感じた。 基本海鮮系が得意なようで、刺身類を推してる。 入り口入ってすぐ左側にその日何ができるかのメニューの書かれたボードがあるのでそれを見て判断するのが吉。 ただ、値段が全く書いてない。 基本時価なので、ちょいとそこだけが怖い。 どうするか...と悩んでいたら「刺身の盛り合わせができますよ」とのこと。 その他カウンター上におばんざいも置いてあって、それも見繕って出してくれた。 あれこれ悩むのが嫌な人なら、盛り合わせやおすすめを聞いてみるのが良いと思う。 刺し身に関しては確かに鮮度は抜群グンバツ。 高知といえば鰹のたたきだが、この店に限っては通常の刺身類でも十分に満足できるもの。 カツオのたたきに関しても、メニューにはあったので、ぜひとも食べてみたいところだ。 今回、刺身盛り合わせとおばんざいの盛り合わせ、札幌黒生の中瓶一本で4500円。 この値段を高いと思うか安いと思うかで、この店の評価はガラリと変わると思う。 店主に話を聞いてみると店を起こして今年で3年目になるとか。 気さくに話をされる店主と奥様?のお二人に癒やされた夜だった。 観光客におすすめ 近隣にコインパーキング 地元民おすすめ 鮮度が自慢 カウンター席あり

n.Komuraさんの行ったお店

酒とめし いつものところ 縁-en-の店舗情報

TEL 不明

土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩3分(180m)
土佐電鉄桟橋線 / 高知駅前駅 徒歩4分(310m)
JR土讃線 / 高知駅 徒歩5分(340m)