明神丸 本店

みょうじんまる ほんてん

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩1分(71m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
088-820-6505

「明神丸 本店」がおすすめだとの事 予約してないので並ぶかもしれないけどどうですか? と、言われたら、ここまで来たならやはり美味い鰹が食べたいし、迷わずそちらへ 18時前に入店、カジュアルな感じのお店です、この時間はそんなに混んでなく、2階の掘り炬燵の部屋へご案内されました まずはやはり、鰹ですよね 鰹三昧を注文 鰹のたたき、塩、生の3点盛りです 生のお刺身、キラキラ脂が光っています、和歌山紀南でも、よくたべますが、なんか、旅先だからか?旨味が濃厚でした 次、塩のたたき、これはあまり食べた事がない味、感動的に美味いです、塩がこんなに鰹を引き立てるとは思ってませんでした。 次、たたきですこれも、美味い! でも、塩がいちばん美味いかも ビールから酒へ変えたのですが えっ、高知の酒、全てがありますやん まずは、飲み比べをたのみました やはり、珍味をいろいろ、トマトの天ぷらもなかなか美味しかったです

中谷 吉男さんの行ったお店

明神丸 本店の店舗情報

TEL 088-820-6505

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩1分(71m)
土佐電鉄ごめん線 / はりまや橋駅 徒歩4分(290m)
土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://myojinmaru.jp/shop/shikoku/honten/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

088-820-6505