座屋

いざりや

土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩3分(220m)
懐石料理 居酒屋 刺身 京料理 丼もの
088-824-1308

高知にある人気の会席料理店。神戸、銀座、MADRIDにも支店があります❗ 川沿いの大きな病院の隣にある奥に細長い建物がお店です。 2階席はアラカルトでも注文出来る居酒屋仕様になっていて、1階席はコースのみのカウンター席です。 初訪問なのでせっかくだから1階のコースにしました。 月替り会席16500円のコースです。 岡添オーナーの発想とかとにかく楽しませてくれる料理でした。そしてもちろん美味しい❗これは季節毎に来る楽しみがありますね。 〆の土鍋ご飯も色々な食べ方があって面白いですよ。 内容は以下の通り 秋トリュフと黒あわびの茶碗蒸し トリュフのいい香とあわびの旨味❗ 松茸のお椀 ふんだんな松茸。連続香り攻めw 刺身盛り かつお、アオリイカ、金目鯛、真鯛 田野屋塩二郎のお塩と共に 全て美味しいが特にかつおが美味しい❗皮はカリッと香ばしさがあってねっとりと旨味たっぷり❗お塩ととても良く合います❗ 雲丹乗せカマス焼きと落花生 とても美味しいんですが、やっぱり個人的には雲丹はそのまま食べる方が美味しいですかね。 松茸をハモで巻いた揚げ物 細かくした栗をかけたものです。 カブと金目鯛の蒸し物 イクラかけ 伊勢エビ、毛ガニ、水晶文旦 サーロインとヒレ肉のみを使った贅沢ハンバーグ 土鍋ご飯 1人1合 ヒノヒカリ この〆の流れなら2合いけますねw ①まずはそのまま ②次にTKG 土佐じろーの卵 ③マグロの漬け ④マナガツオ焼き ⑤牛肉とネギ ⑥塩二郎ご飯用 ⑦おこげ デザート 梨、バスクチーズケーキ、 ○お酒 生ビール しらぎく 純米大吟醸 桂月 純米大吟醸 南 特別純米 司牡丹 純米吟醸

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

座屋の店舗情報

予約・問い合わせ 088-824-1308
  • 懐石料理
  • 京料理

土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩3分(220m)
土佐電鉄桟橋線 / 蓮池町通駅 徒歩4分(320m)
土佐電鉄桟橋線 / 高知駅前駅 徒歩5分(400m)

喫煙

4人用

お店のホームページ http://www.izariya.com/top_kochi.html#kochiLink

088-824-1308