昭和水産トロール市

しょうわすいさんとろーるし

JR予讃・内子線 / 八幡浜駅 徒歩23分(1.8km)
魚介・海鮮料理
毎週土曜日
0894-24-7711

久しぶりに、またまた来ました 昭和水産トロール市\( ˆoˆ )/ 愛媛県八幡浜市 道の駅 みなっとのお隣にあるお店で、 新鮮な魚のお料理がいただけるので、 お気に入りのお店です。 去年もこの時期に訪問して アンコウの唐揚げをいただいたので そろそろあるかなぁ(^ ^) また、食べたいなあ(^_^)☆ のぞいてみました。 平日から人気のお店で 訪問したこの日は 平日の午後1時 もう既に選択肢は無く 日替わりのランチのみ(T_T) 今日の日替わりは ■ニベフライの定食(1,000円) ニベとは、スズキの仲間の魚で 大きいものでは1メートルを超えるお魚 ニベの旬は夏らしく今からが旬の魚だね 癖のない白身で 高級蒲鉾の材料として代表的な魚なんだとか。 かまぼこなど練り製品の町 八幡浜ならでは のお魚ですね。 新鮮な物は鯛の代用として用いられるほど 上品な味をしていて淡白な白身が特徴 あまりお魚屋さんの店頭には 並んだところを見たことないな!と 思ったら、あんまり水揚げがないので 出回らないらしいね。 大きなサイズのフライが 3個、箸で持ち上げると 重くて、箸がプルプル 震えてしまうほど(・・;). フライ以外に 大きなエビが入ったお味噌と この付近では美味しくて有名な 三間米のごはん それに副菜に 小アジの南蛮漬け ひじきが付いてきて もう、お腹いっぱい(^ ^) 次は、12時より前に来なきゃ! 愛媛県 八幡浜 道の駅 道の駅みなっと みなっと 昭和水産 ニベ 海幸丸 あんこうカレー ヤリイカカレー 高級蒲鉾の材料

中野仁司さんの行ったお店

昭和水産トロール市の店舗情報

予約・問い合わせ 0894-24-7711

JR予讃・内子線 / 八幡浜駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.uwakai.com/market/

0894-24-7711