シャルム

Charme

JR予讃・内子線 / 内子駅 徒歩14分(1.0km)
パン屋
毎週月曜日 毎週木曜日

愛媛県喜多郡内子町 町並み保存地区 天然酵母のパンランチ「Charme」シャルムさん パンランチのお店と知らずに テイクアウトのパン屋さんとばかり 思って訪問しました。 でも、こちらのお店 テイクアウトではなくて パンランチをいただくお店(・・;) ごめんなさい(⌒-⌒; ) と言いながら、テイクアウト可能か? 聞いてみたら、OKだったので 買って帰りました\( ˆoˆ )/ この日のパンランチのパンが この2種類 ■ベーコンチーズ食パン[200円]×4個 これはお馴染みのパンだね ベーコンの粒が練り込まれていて 玉ねぎのシャキッとした食感と とろけたチーズの食感と風味が たまらんですね。 美味しいピザをいただいているよう 不用意にかぶりつくと 溶けたチーズがジュワーッと溢れ出して 手がテカテカ(⌒-⌒; ) 一つのピースが小さめなので 2個いただくとちょうど良いね ■チャバタ(甘酒)[150円]×2個 サンドイッチにしていただくことが多い イタリアの伝統的なパンで、 名前の語源がイタリア語で"スリッパ"の 意味らしく、平べったい形をしていた事で そう呼ばれるようになったようですね。 バターや牛乳を使わないので 普通のパンよりも低カロリー、ヘルシー なんだそうですよ(^^) これはありがたいよね。 「焼き立てなので、  今食べていただいたら美味しいですよ!」 と言うお店の方 さっき、ランチを別のところでいただいた ところなので、こりゃ困ったなあ(^^;; と思ったけど、まあ、ひと口 食べてみようかな!と 車に戻ったところで ちぎっていただいたら これがまた、美味しい\( ˆoˆ )/ お腹パンパンのところなのに 結局、1個食べちゃいました(*^^*) バター、牛乳を使わないので べとつかず、でも味のある 美味しいパン (*^^)v (*^^)v (*^^)v (*^^)v (*^^)v (*^^)v ああ、美味しかった\( ˆoˆ )/ 次はランチで行っちゃおう! 場所は、内子町の町並み保存地区の中、 保存地区の入り口あたりにある 無料駐車場に車を停めて 散歩がてら歩いて坂を登っていきます。 古い町並みを愛でながら あっ!また新しいお店ができてる! と新たな発見をしながら坂を 上がりきったところを曲がると 以前レビューを上げた "でんじろう さんのカフェ"の目の前が こちらのお店! いつの間にできたんだろう(・・;) でんじろう さんのカフェに行った時は なにもできてなかったよな(・・;) と思ったら なんとオープンが 2020年 2月1日 そうか(^◇^;) まだとっても最近なのね\( ˆoˆ )/ 愛媛県 喜多郡 内子町 内子八日市護国町並み保存地区 町並み保存地区 古民家カフェ パンランチ パン

中野仁司さんの行ったお店

シャルムの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋

JR予讃・内子線 / 内子駅 徒歩14分(1.0km)
JR予讃・内子線 / 五十崎駅(2.7km)

Instagram https://www.instagram.com/charme_bakery/